Представлен комплексный методологический подход при рассмотрении полимерных композиционных материалов (ПКМ) как гетерогенных, гетерофазных материалов с развитой границей фаз. Приведена классификация ПКМ по структурному принципу, описана структура дисперсно-наполненных полимерных композиционных материалов (ДНПКМ), рассмотрены основные характеристики дисперсных наполнителей и методы их определения.
В шестом издании существенно обновлен и расширен материал по методам получения изделий из ПКМ, отражающий научно-технические достижения в этой области за последние 50 лет. Добавлена новая глава по нанокомпозитам, значительно обновлены разделы о технологии получения полимерных композитов, особенно с использованием наполнителей трикотажного переплетения, а также об их применении.
Полный и исчерпывающий путеводитель по управлению качеством процесса литья под давлением. Второе издание сохранило тот же простой, легкий для понимания язык, который сделал популярным первую книгу, и предлагает специалистам руководство по получению пластм
В обновленном издании приведены основные сведения о применении модифицирующих добавок при переработке пластмасс, добавлены новые материалы исследований автора и внесены исправления. Даны практические рекомендации по свойствам добавок и их применению,
достигаемому качеству готовых изделий, включая продление сроков эксплуатации, изменение свойств поверхности, улучшение внешнего вида и привлекательности, физических и механических свойств, а также по улучшению процессов изготовления различных видов изделий.
В обновленном и расширенном издании рассмотрены все аспекты экструзии, начиная от описания основного оборудования, материалов и применяемых технологий, заканчивая рекомендациями по повышению эффективности процесса и данными о современных разработках в рассматриваемой отрасли. Особенностью этого издания является простота и доступность изложения, а также большое количество качественных в т.ч. цветных иллюстраций.
В обновленном бестселлере по выявлению и устранению проблем в области экструзии рассмотрены вопросы поиска неисправностей, возникающих в практике экструзионных производств, а также пути их быстрого и эффективного устранения. Описаны основные типы проблем, предложены систематический и методический подходы к их решению для различных типов изделий.
В обновленном международном справочнике приведена полная классификация полимерных материалов и пластмасс по их происхождению, структуре, составу, свойствам, технологиям переработки и применению. Рассмотрены все основные свойства полимеров и методы их испытаний, в том числе инструментальные.
Рассмотрены основные типы экструзионных головок и их конструкции с учетом особенностей заданной геометрии профиля, используемого материала и технологии. Приведены расчеты для конструирования головок на основе их назначения и реологических принципов конструирования. Проанализированы современные методы технологической оснастки по системе CAD-CAE-CAM, включая компьютерные и численные методы.
В книге приведены основные сведения об эпоксидных олигомерах, отвердителях и модификаторах для эпоксидных композиций. Рассмотрены свойства и влияние используемых компонентов на технологические, физико-механические, теплофизические и эксплуатационные характеристики формируемых на их основе эпоксиполимеров
В книге рассмотрены основные явления формования из расплава, включая высокоэластичную деформацию в головке; релаксацию остаточной обратимой деформации на выходе из нее и разбухание экструдата; деформирование расплава под влиянием внешних сил, формы и размеров.
В книге дан обзор современных технологий и оборудования экструзии полимеров, включая специальные технологии в производстве пленок, труб, компанундирования многокомпонентных пластмасс, древесно-полимерных композитов, нетканых материалов.
Автор: А.Я. Малкин Основы реологии Издательство: Год издания: 2018
Книга рассматривает теоретические основы, экспериментальные данные и области применения результатов исследований в реологии. Каждая глава включает основные понятия, конкретные примеры, раскрывающие основные проблемы и задачи, и способы их решения.
Книга не имеет российских аналогов и будет востребована разработчиками, технологами, учеными и студентами в области переработки пластмасс. К преимуществам издания относятся наглядные схемы-стратегии повышения эффективности затрат путем ориентации свойств материалов для улучшения их переработки, рекомендации по оптимизации технологических процессов (сортировка, деструкция и др.) ...
В обновленном издании рассматриваются основы процесса литья под давлением изделий из термопластов, приведено описание 24 видов разновидностей литья. Дается описание конструкции литьевых машин, литьевых форм, добавлен раздел по периферийному оборудованию. Особое внимание уделяется выбору технологических параметров литья, их влиянию на свойства изделий, даны практические рекомендации по устранению дефектов.
В обновленном издании отражены наиболее важные моменты организации предприятий, специализирующихся на производстве изделий и деталей из пластических масс. Подробно раскрыты особенности проведения проектных работ, принципы организации проектирования.
В книге дана классификация материалов и всех методов термоформования из них. Описаны свойства исходных полимерных материалов и их влияние на качество готовых изделий. Рассказано об основных методах производства листов и пленок, а также о влиянии этих методов на качество отформованных изделий.
В книге приведены основные сведения о материалах для производства профильных изделиий, включая их эксплуатационные характеристики и свойства. Описаны технологические схемы экструзии профильных изделий различными методами: многоручьевая экструзия, соэкструзия и др. Подробно рассмотреноn технологическое (экструдеры, шнеки, оснастка) и вспомогательное оборудование, его производительность и компановка.
Издание посвящено основным вопросам и способам конструирования изделий из полимерных материалов. Так же рассмотрены проблемы выбора материалов, быстрого прототипирования, экспериментального анализа напряжений и сборки изделий.
В книге показаны пути и приемы создания литьевой оснастки. На большом количестве примеров автор показывает, как выбираются, совершенствуются, и создаются заново конструкции всех функциональных систем формы.
Автор: Шиллер М., пер. с англ., под ред. Н.Н. Тихонова (PVC Additives. Performance, Chemistry, Developments, and Sustainability) Добавки к ПВХ. Состав, свойства, применение Издательство: Год издания: 2017
В книге приведена классификация добавок к ПВХ по назначению и применению. Детально рассмотрены стабилизаторы (металлические и неметаллические) и системы стабилизации на их основе, включая вопросы деструкции, термостабилизации, составления рецептур и испытаний. Подробно описаны характеристики пластификаторов, процессинговых добавок, оксида титана, смазок, мелонаполнителей, вспенивателей и др.
Важно: Стоимость книги не включает стоимость доставки! Первичные документы на оплату будут высланы после обработки заявки. Оригиналы бухгалтерских документов высылаются на указанный почтовый адрес вместе с заказанными книгами. Оплатить заказ и забрать книги можно самовывозом в офисе редакции по предварительному согласованию.