Приведены данные по химической стойкости металлических и неметаллических материалов в средах нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств. Даны физико-химические свойства исходных, промежуточных и конечных продуктов, применяемых в нефтехимических и
В книге приведены основные сведения об оптических свойствах полимеров, сравнительные характеристики органических стекол и других полимерных материалов, способы их модификации, особенности синтеза и переработки.
В издании на совершенно доступном уровне, но на основании абсолютно точных физических посылок излагаются особенности структуры и свойств трех основных классов материалов, используемых в современной жизни — металлов, полимеров и керамики.
В книге систематизированы и проанализированы современные теоретические и прикладные подходы к оценке тепло-, термо- и огнестойкости (термоустойчивости) полимеров, полимерных материалов, полимерных композиционных материалов.
В книге рассматриваются основы теории и практики производства РТИ. Приведены характеристики сырья и материалов, научно-технологическое и аппаратурное обоснование процессов получения, а также конкретное описание технологий изготовления резиновых технически
В книге подробно рассмотрены термоформуемые материалы, все технологические этапы процесса термоформования, наиболее важный инструмент и оборудование, а также принципы, применяемые при изготовлении форм и машин.
Справочник включает большое количество практических советов, в нем даны ответы на наиболее часто возникающие вопросы и указаны пути устранения встречающихся проблем.
Наличие: Нет в продаже
Автор: Фрейтаг В., Строе Д. Пер. с англ, 2-го изд. (Paints, coatings and solvents) под ред. Э.Ф. Ицко Краски, покрытия и растворители Издательство: ЦОП Профессия Год издания: 2006
В книге приведены сведения о видах, типах красок и покрытий, их составах, подготовке и использовании в производственном процессе. Подробно разобраны системы красок, пигменты и добавки.
В учебнике изложены принципы создания композиционных материалов на основе термо- и реактопластов, описаны основные методы формования пластмасс и композитов на их основе.
В книге приведены сведения о химическом составе, физических, термических и механических свойствах материалов. Рассматриваются способы обработки и методы испытаний представленных материалов.
в книге представлен обширный материал по прочности и долговечности полимеров в условиях воздействия на них механических нагрузок, температурных и радиационных полей, а также поверхностно-активных сред.
В данной книге впервые на основе статистического подхода показано, что появление дискретного спектра значений - это общий эффект, характерный для различных свойств тонких полимерных пленок и волокон.
Приведены краткие сведения о полимерах и методах их переработки в изделия. Подробно описаны способы соединения пленок, труб, деталей из пластмасс сваркой и склеиванием, физико-химические основы процессов, технология, оборудование, техника безопасности.
Рассмотрены классификация и номенклатура, синтез, получение, свойства и применение кремний-, бор-, алюминий-, титан-, олово-, свинец- и фосфорорганических соединений. Подробно освещен химизм технологических процессов и дана их экономическая оценка.
В книге освещены вопросы расчета и конструирования изделий из пластмасс и форм для их изготовления; приведены данные по модульному (ускоренному) проектированию индивидуальной технологической оснастки, выбору основного вида оборудования и др.
В книге изложены методы получения полиуретанов. Описаны их свойства и рассмотрено их использование для производства пенопластов, клеев, каучуков, а также применение их в качестве защитных покрытий.
В книге даны современные представления о строении полимеров, особенноcтях их свойств (химических, физических и физико-химических), методах исследований структуры.
Важно: Стоимость книги не включает стоимость доставки! Первичные документы на оплату будут высланы после обработки заявки. Оригиналы бухгалтерских документов высылаются на указанный почтовый адрес вместе с заказанными книгами. Оплатить заказ и забрать книги можно самовывозом в офисе редакции по предварительному согласованию.