ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
ДатаЗаголовокРубрика
16.12.2009 Добавки, облегчающие переработку ПВХ Сырье
Добавки, облегчающие переработку ПВХ

Чистая ПВХ-смола является «трудным» материалом для переработки обычными промышленными способами, по крайней мере, по двум причинам: во-первых, полимерная смола начинает разлагаться и плавиться в одном и том же температурном диапазоне, а во-вторых, она имеет тенденцию прилипать к горячим металлическим поверхностям. Десятки лет назад были разработаны системы смазок и острота проблемы термостабильности была ослаблена эффективным выбором термостабилизаторов. Однако остались трудности переработки, и изготовители добавок были поставлены перед необходимостью решения двух проблем: недостаточная прочность расплава и покрытие металлических поверхностей.

18.11.2009 Армирующие волокна: виды углеродных волокон и углеродных волокнистых материалов Сырье
Армирующие волокна: виды углеродных волокон и углеродных волокнистых материалов

Углеродные волокна и углеродные волокнистые материалы получают путем высокотемпературного пиролиза исходных волокон-прекурсоров - гидратцеллюлозных (вискозных), ПАН (из сополимеров акрилонитрила), нефтяных или каменноугольных пеков. В настоящее время углеродные волокна и углеродные волокнистые материалы получают путем пиролитических превращений исходных волокон-прекурсоров в основном из трех видов полимеров.

02.10.2009 Выбор полимера для производства изделий из пластифицированных и жестких композиций ПВХ Сырье
Выбор полимера для производства изделий из пластифицированных и жестких композиций ПВХ Поливинилхлорид стал значимым материалом в промышленном производстве гибких изделий после Второй мировой войны, заменив каучук, кожу и целлюлозные материалы во многих областях. По мере развития технологии переработки непластифицированный (жесткий) ПВХ начал активно вытеснять металл, стекло и древесину. Признание ПВХ основано на его благоприятном соотношении «цена – качество». При надлежащей разработке композиции можно получить большой набор полезных свойств при низкой стоимости —погодостойкость, инертность ко многим средам, присущая ему стойкость к воздействию пламени и микроорганизмов.
28.09.2009 Композиционные материалы на основе полиалканимидов Сырье
Композиционные материалы на основе полиалканимидов На основе ПАИ разработана целая серия композиционных материалов, наполненных стекловолокном (СВ), либо смесевым наполнителем (СВ/минеральный наполнитель). Однако, подходы к переработке (изготовлению изделий) для всех этих материалов одинаковы и определяются, прежде всего, особенностями полимерного связующего (ПАИ).
21.09.2009 Синтетическому каучуку - 100 лет Сырье
Синтетическому каучуку - 100 лет Сто лет назад немецкий химик, профессор, доктор Фриц Гофман впервые в мире разработал способ получения синтетического каучука. Промышленное производство синтетических каучуков было освоено в 30-е годы прошлого столетия в первую очередь в странах, отрезанных Второй мировой войной от поставок натурального каучука. С тех пор индустрия технических синтетических каучуков стала крупнотоннажным производством, материалы и резинотехнические изделия которой используются во всех основных сферах повседневной жизни: автомобилестроении, авиации и космонавтике, обувной промышленности, машиностроении, электротехнике, строительстве, производстве товаров широкого потребления, медицине, производстве полимерных материалов и во многих других областях.
26.06.2009 Типы концентратов для окрашивания полимерных материалов Сырье
Типы концентратов для окрашивания полимерных материалов Концентрат для окрашивания полимеров состоит из полимера (основа), колоранта и специальных добавок. Последние могут быть введены в полимер двумя путями. Первая возможность — введение добавок в концентрат; такой способ предпочтителен, если содержание добавок невелико. Если содержание добавок значительно (например, наполнители, концентрация которых достигает 60%, или замедлители горения), их следует вводить непосредственно при производстве полимерного изделия.
22.06.2009 Технологические добавки Сырье
Технологические добавки Развитие переработки в расплаве термопластичных полимеров - перманентная задача индустрии пластиков. Ускорение обработки, управляемый и предсказуемый выход, более чистое оборудование, уменьшение непроизводительного времени - это потребности все более возрастающего значения.Некоторые полимеры проявили себя как наиболее проблемные при переработке в расплаве. В этом отношении, возможно, не существует пластика, привлекающего больше внимания, чем поливинилхлорид (ПВХ).Рассмотрим некоторые общие представления о строении, функциях и известных механизмах действия ТД для ПВХ. Эти проблемы, касающиеся других полимеров, также будут затронуты.
01.06.2009 Железоокисные пигменты для пластмасс Сырье
Железоокисные пигменты для пластмасс Оксиды железа встречаются в природе в виде различных минералов. Они являются основным компонентом красных глин и обеспечивают красно-коричневую окраску горных пород.С развитием цивилизации спектр областей применения железоокисных пигментов значительно расширился, а мировой объем потребления синтетических железоокисных пигментов достиг 1,1 млн. тонн в год.
29.05.2009 Момент истины – вся правда о разлагаемых пластмассах Сырье
Момент истины – вся правда о разлагаемых пластмассах Появившись сравнительно недавно – менее века назад – пластмасса заняла прочные позиции в нашей жизни. Удобство, практичность и дешевизна таких пластмасс как полиэтилен и полипропилен не сравнится ни с одним другим материалом. Однако есть одно свойство пластика, которое в последнее время вызывает активные общественные дебаты: долговечность. С одной стороны, долговечность пластмасс, их стойкость к различным химическим и механическим воздействиям (обычный полиэтиленовый пакет может «безбедно» прожить не одно столетие), - одно из тех благ, которое выделяет полимер на фоне других материалов. НО с другой стороны - нужна ли человечеству ВЕЧНАЯ пластмасса? Вечный пакет?.. Бессмертная пленка? Нетленная пластиковая бутылка?..
25.02.2009 Разработка композиций на основе ПВХ: Удельные веса ингредиентов Сырье
Разработка композиций на основе ПВХ: Удельные веса ингредиентов Цель разработчика ПВХ композиции состоит в том, чтобы получить такой материал, который при удовлетворительной переработке имел бы приемлемые свойства, близ- кие к ожидаемым. Все это должно быть проделано в рамках определенных ценовых параметров. Поэтому на практике целью является разработка наилучшей компо- зиции с точки зрения стоимости и конкретных свойств

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11   Всего статей: 110
СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
 Технологии [152]     Изделия [78]   
 Оборудование [42]     Сырье [110]   
 Обзоры рынков [174]     Интервью [94]   
 Репортаж [26]     Все статьи   

Статьи публикуются с разрешения автора и обязательным указанием ссылки на источник

Редакция оплачивает на договорной основе
технические статьи, маркетинговые отчеты, рецептуры, обзоры рынка
и другую отраслевую информацию и права не ее размещение

Приглашаем специалистов к сотрудничеству в качестве внештатных авторов и консультантов!

По вопросам публикации и оплаты статей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения
на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru,
в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки
на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Как вирус COVID-19 оказывает влияние на работу Вашей компании?

результаты


Проводится с 01.04 по 31.05.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации