С вводом в эксплуатацию в январе 2008 года новой 9-слойной универсальной линии, позволяющей работать с большим спектром полимеров, компания «Биаксплен» вышла на рынок инновационных многослойный упаковочных барьерных пленок, не имеющих аналогов как в России, так и за рубежом.
В 2009 году совместно с компанией ЗАО «Клэвер-Пак» были проведены успешные испытания барьерной пленки на замену фольги в триплекс для кетчупа. При работе триплекса с барьерной пленкой компании «Биаксплен» технологами фасовочной линии было отмечено, что сварные швы допайка имеют хороший внешний вид, пропайка боковых швов ровная, отслоения PET в месте впайки дозатора не наблюдается. По просьбе представителя компании «Биаксплен» была понижена температура в месте впайки на 20%. Отличные показатели были у триплекса, в основе которого была новая 9-ти слойная пленка «Барбикс» производства компании «Биаксплен», и после фасовки. Нет необходимости охлаждать его перед укладкой в коробки, испытания на прочность с фасованным продуктом (5 минут после фасовки) показали, что Doy Pack выдерживает нагрузку 150 кг более минуты, что гораздо больше стандартного испытания на классический триплекс с фольгой - 80 кг в течении 10 секунд. При сминании триплекс принимает первоначальную форму и значительной деформации, приводящей к потере товарного вида, не отмечено. Все это привело к оценке технологов фасовочной линии материала «отлично».
Важнейшее назначение пленки «Барбикс» компании «Биаксплен» - основная составляющая в гибких структурах, как замена алюминиевой фольги, выполняющей роль барьера, особенно для упаковки продуктов, которым нужна защита аромата.
В данный момент компания «Биаксплен» ведет работу по замене фольги в структуре для реторт-упаковки для рынка консервированного корма для домашних питомцев, 60% которого - это реторт-пакеты. Последние модификации EVOH позволяют производить стерилизацию продукции, а значительный барьер к газам упаковывать продукцию в модифицированной атмосфере. В перспективе задача компании «Биаксплен» и производителей гибкой упаковки – замена жестяной тары и стекла, для упаковки продуктов, подвергаемых стерилизационной обработке.
Учитывая пристальное внимание на государственном уровне к вопросам энергосбережения, переход на гибкую упаковку позволит существенно экономить электроэнергию за счет снижения времени стерилизации. Помимо экономического преимущества, уменьшение времени воздействия на продукт позволит сохранить натуральный вкус продукта - наиважнейший плюс для потребителя (в отличии от традиционной жестяной тары, в которой, несмотря на защитное лаковое покрытие внутри банки, появляется металлический привкус).
Кроме того, следует отметить, что при транспортировке продукта, упакованного в реторт-пакеты, а не в традиционную жестяную или стеклянную упаковку позволит увеличить на 15-20% количество перевозимого продукта, за счет снижения веса тары.
Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.
Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!
По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию: Тел: +7 (499) 490-77-79 Прислать сообщение
Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !
Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо