ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Производители совершенствуют оборудование для предварительной сушки полимеров

Тема: Технологии

При переработке пластмасс значительное влияние на качество получаемых полимерных изделий может оказывать влага. Она может стать причиной растрескивания, побеления изделий, появления в них пузырей воздуха или даже деструкции пластмассы. Поэтому необходимо регулировать содержание влаги в пластмассе в соответствии с требованиями и условиями, которые необходимо обеспечить при процессе формования. Только в этом случае удается повысить эффективность процесса переработки и качество получаемой продукции.

Shini Plastics Technologies, Inc. отмечает, что существует множество факторов, которые влияют на содержание влаги в пластмассе при ее сушке, например, температура сушки, скорость потока воздуха и время сушки, величина точки росы используемого воздуха и среда, в которой осуществляется сушка.

Для эффективного проведения процесса сушки важной является температура, при которой эта сушка проводится. Сушка различных материалов осуществляется при различной температуре. При слишком низкой температуре сушки эффективность процесса может снижаться, либо для сохранения его эффективности приходится повышать его продолжительность. В то же время, при слишком высокой температуре сушки материал может подвергаться деструкции, что приводит к снижению его механических свойств.

При увеличении скорости движения воздуха эффективность процесса сушки повышается, однако в этом случае при сушке потребляется большее количество энергии. Кроме того, существуют различия между минимальной скоростью потока воздуха, который необходимо обеспечить при сушке различных материалов.

При величине точки росы используемого воздуха ≤ —20°C удается полностью высушивать стандартные пластмассы. Чем меньше будет значение точки росы используемого воздуха — тем большей будет эффективность процесса сушки.

Для эффективного регулирования содержания влаги в пластмассах необходимо использовать подходящее сушильное оборудование. На рынке предлагается множество видов сушилок, таких как сушилки с горячим воздухом, осушающие установки с частично горячим воздухом, осушающие установки с горячим воздухом. При переработке в разных пластмассах должно содержаться различное количество влаги. Выбор подходящего оборудования должен проводиться в соответствии с требованиями к пластмассам и получаемым из них продуктам.

В случае использования пластмасс, которые не обладают гигроскопичностью, таких как ПП, ПЭ, ПС, ПВХ и ПФСу, к содержанию в материалах влаги не предъявляется жестких требований. Для сушки таких полимеров можно использовать стандартные сушилки с горячим воздухом, что позволяет снижать затраты на процесс сушки. В случае пластмасс, которые характеризуются средними гигроскопичными свойствами, таких как АБС-пластик, ПММА, ПК, ПОМ и ПБТФ, содержание влаги в материале при переработке не должно превышать 0,05%. Для сушки подобных полимеров следует использовать осушающие установки с частично горячим воздухом. В случае пластмасс, обладающих ярко выраженными гигроскопичными свойствами, таких как ПА, ПЭТФ и ПЭС, содержание влаги в материале при переработке не должно превышать 0,02%. Для сушки таких полимеров можно использовать осушающие установки с горячим воздухом.

Важно также проводить процесс таким образом, чтобы исключать возможность повторного накопления влаги материалом после завершения процесса сушки. При использовании напольного сушильного оборудования для сушки материалов необходимо использовать горячий воздух с как можно более низким значением точки росы. На подобном оборудовании следует устанавливать вакуумную систему для перемещения материала. Трубки и шланги, в которых может оставаться материал, должны оснащаться теплоизоляцией, поскольку в нагретом состоянии материалы в меньшей степени проявляют гигроскопичность.

При выборе бункера для хранения, который будет размещаться на термопластавтомате, следует руководствоваться производительностью процесса. В бункере материал не должен находиться слишком длительное время (для предотвращения повторного накопления влаги).

На ТПА можно разместить также сушилку с горячим воздухом. В этом случае снижается риск повторного накопления материалом влаги из-за снижения его температуры. В тех случаях, когда в материале необходимо обеспечить меньшее количество влаги, при сушке следует использовать сушилки с горячим воздухом в сочетании с устройствами рециркуляции или осушения воздуха.

Компания Maguire предлагает вакуумные системы сушки, производительность которых может составлять от 15 до 450 кг/ч. Теперь во всех моделях установок VBD имеется возможность контролировать объем потребляемой энергии.

Что касается разных моделей, то новая средняя по размерам сушилка VBD-600 характеризуется производительностью 275 кг/ч. Подобной производительности сушки достаточно для многих процессов производства листов, крупных автокомпонентов, а также многих других процессов экструзии и формования.

В сушилке VBD-600 предусматривается дисплей, на котором отображается объем потребления энергии, что позволяет переработчикам отслеживать интенсивность процесса сушки в течение определенных промежутков времени. Подобное усовершенствование интуитивной системы управления позволяет операторам легче регулировать все параметры сушки (с помощью сенсорного экрана).

На сушку полимера иногда тратится до 15% от общего количества энергии, затрачиваемой на весь процесс переработки. Значительно снизить энергопотребление можно за счет использования вакуумных сушилок. Инвестиции в подобное оборудование окупаются довольно быстро.

Новый дисплей, отображающий энергопотребление, позволяет легко оценить снижение количества потребляемой энергии в случае использования вакуумной сушилки.

Производитель отмечает, что в отличие от сушилок с осушителем, вакуумные сушилки VBD потребляют на 80% меньше энергии, позволяют сушить материалы в 6 раз быстрее, а следовательно существенно снижается термическое воздействие на используемый полимер. В системах VBD влага из материала удаляется с очень высокой скоростью — после подачи холодного материала в сушилку получить высушенное сырье удается всего через 35 минут.

В вакуумных сушилках VBD материал перемещается под действием силы тяжести, проходя 3 вертикально расположенные ступени сушки. Передача материала из одной ступени в другую регулируется с помощью высокоскоростных клапанов, точность дозирования которых составляет ±4 г.

Емкости всех трех ступеней располагаются по очереди сверху вниз: в нагревательном бункере материал приобретает необходимую температуру; в вакуумной емкости за счет вакуума снижается температура кипения воды, что облегчает удаление влаги из гранул материала; в хорошо изолированном бункере со смотровым окном материал может храниться некоторое время без риска повторного накопления влаги. Для гигроскопических материалов доступна опция мембранной очистки.

Вакуумная емкость и бункер для хранения размещаются на датчиках нагрузки, которые позволяют контролировать массу материала в двух важнейших точках системы. Это позволяет точно регулировать потребление материала и документировать параметры процесса.

Недавно разработанная сушилка для гранул используется в системах гранулирования BKG фирмы Nordson. Такая конструкция позволяет решать ряд проблем при переработке стеклонаполненных и других абразивных материалов.

Новая конструкция снижает количество, сложность и стоимость компонентов сушилки, которые при ее эксплуатации подвергаются абразивному изнашиванию. За счет этого упрощает обслуживание оборудования и замена компонентов, что уменьшает время простоя оборудования. Обслуживание таких систем может осуществляться даже одним человеком.

Новая сушилка имеет примерно тот же внешний вид и занимает примерно такой же объем пространства, как и стандартные сушилки BKG с сопоставимой производительностью. Тем не менее, в новой сушилке значительно изменена конфигурация компонентов, которые подвергаются изнашиванию.

Улучшение конструкции позволило снизить скорость изнашивания компонентов сушилки и упростить ее обслуживание (в частности компонентов для подачи гранул, ротора и устройств удаления гранул). Новая конструкция была разработана на основании результатов симуляции/моделирования потоков. В новой сушилке материал подается в устройство касательно по отношению к корпусу сушилки. За счет этого снижается степень воздействия на все детали сушилки. В устройстве также обеспечен простой доступ ко всем изнашиваемым компонентам.

За счет оптимизации схемы подачи гранул удалось также упростить ротор сушилки, особенно в нижней области. В новой конструкции также минимизирована вероятность изнашивания компонентов под действием абразивных гранул. В новом устройстве также использована плоская крышка новой конструкции и применены винты с потайной головкой. Производитель заявляет, что для разборки и повторной сборки ротора стандартной сушилки требуется примерно 10 ч, а для разборки и повторной сборки ротора новой конструкции требуется всего примерно 3 ч.

В системе выгрузки материала из новой сушилки также предусматривается меньшее количество изнашиваемых компонентов, к которым, к тому же, обеспечивается легкий доступ. Для разборки и повторной сборки этой части сушилки требуется уже не 6 ч (как в стандартных моделях), а всего 1–4 ч.

Источник: CPRJ International

СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
 Технологии [148]     Изделия [77]   
 Оборудование [42]     Сырье [109]   
 Обзоры рынков [171]     Интервью [89]   
 Репортаж [26]     Все статьи   

Статьи публикуются с разрешения автора и обязательным указанием ссылки на источник

Редакция оплачивает на договорной основе
технические статьи, маркетинговые отчеты, рецептуры, обзоры рынка
и другую отраслевую информацию и права не ее размещение

Приглашаем специалистов к сотрудничеству в качестве внештатных авторов и консультантов!

По вопросам публикации и оплаты статей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения
на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru,
в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки
на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Интерпластика 2020»:

результаты


Проводится с 05.11 по 02.02.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации