ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Цены на полимеры в России за октябрь: все дешевеют, а ПНД и полистирол тестируют максимумы

 |  Тема: Цены на сырье и изделия

Индекс цен на полимеры в России. Октябрь 2009 - Plastinfo Октябрь окончательно переломил восходящую динамику роста цен на обратную почти во всем семействе полимеров. Исключением стали полистирол (ПС) и ПНД, у которых продолжают дорожать некоторые дефицитные марки. Рекорд снижения цены на 13,4% установила 30 марка полипропилена (ПП), производимая на Московском НПЗ. Можно говорить, что импортный ПВХ вернулся на российский рынок, остается только гадать, надолго ли. Цены на ПЭТФ продолжают снижаться и могут повторить прошлогодний минимум.

ПВД

Индекс стоимости ПВД уменьшился в октябре на 2,9% и составил 44727 пунктов. Средняя цена ПВД 153 марки упала на 1,5 руб/кг. НефтеХимСэвилен, возобновил работу производственного цеха с 5 октября. Казаньоргсинтез возобновил наработку ПВД с середины октября. Cтоимость ПВД КОС снизилась от 1 до 6% в зависимости от марки. Сибур Холдинг отпускную стоимость ПВД марок 15803020 и 15303003 предприятия Томскнефтехим за месяц не изменил. В необходимом количестве присутствуют линейные пленочные марки шуртанского полиэтилена ЛПВД. Стоимость линейных марок полиэтилена Нижнекамскнефтехим остались на том же уровне, что и в сентябре.

ПНД

Стоимость ПНД увеличилась на 2,75% и к началу ноября индекс стоимости равен 52927 пунктам. Увеличение ценового индекса, произошло за счет дефицита выдувных и литьевых марок производства Казаньоргсинтез. На пленочные марки цена упала в среднем на 0,7 руб/кг. Возобновилась наработка трубных марок ПНД производства КОС. Нижнекамскнефтехим в октябре нарабатывал трубную 6149С марку. Есть в продаже трубные марки 273-83 завода Ставролен и P-Y342 ШГХК. Нижнекаскнефтехим в начале месяца поднял стоимость литьевых марок ПНД на 6,0 руб/кг. Появилась новая марка 6152С для производства высокопрочных рукавных пленок.

ПП

Цены на полипропилен (ПП) за октябрь снизились в среднем на 1 руб/кг, что соответствует 2,5 %. Каплен 01030 подешевел в среднем на 2 руб/кг. Сибур снизил цену за месяц на 5 руб/кг. Стоимость уфимского Балена 01030 также упала в среднем на 2,3 руб/кг или на 5,3%. В среднем по предложениям снижение стоимости Толена 21030-16Н произошло на 2,2 руб/кг. В конце октября полипропилен Нижнекамскнефтехимом остается самым дорогим на рынке. Планируемый к 2010 году запуск нового производства сополимеров ПП в Омской области должен снизить напряженность у производителей ПП труб.

ПС

Цены на полистирол за октябрь выросли в среднем на 0,99%. Нижнекамскнефтехим за октябрь стоимость УПС и ПС общего назначения не изменил. Полистирола общего назначения и ударопрочного завода Омск-Полимер в октябре в продаже не было. Весь небольшой наработанный объем уходит на собственное производство посуды, а переработчикам на заказ нарабатывают марки с заданными свойствами. Появилась в продаже марка ПС Салаватнефтеоргсинтез ПСМ115, по значительной стоимости.

ПВХ

Стоимость отечественного ПВХ за октябрь практически не изменилась. Средняя цена снизилась всего 0,16%. В тоже время стоимость импортного ПВХ снизилась на 4,9%. В итоге сводный индекс стоимости смолы ПВХ в России равен 51592 пункта. Стоимость зарубежной смолы ПВХ впервые с начала года стала меньше стоимости российской. Цена стерлитамакского суспензионного ПВХ за октябрь не изменялась. Волгоградский Пласткард будет установливать цену после завершения планового ремонта 8 ноября.

ПЭТ

Стоимость бутылочного ПЭТ снизилась у российских производителей от 2,8 до 6,5%. Стоимость зарубежного бутылочного ПЭТ не изменялась с марта. В итоге индекс стоимости ПЭТФ на начало ноября равен 50000 пунктам. Предложение отечественного ПЭТФ на рынке превышает спрос.

Можно смотреть динамику стоимости полимеров на собственном сайте с помощью «Информер цен на полимеры»


Подробные цены на полимеры по маркам и производителям с прогнозом на ближайший месяц смотрите в ежемесячном бюллетене «Цены на полимеры в России»

Ежемесячный бюллетень Мониторинг цен на полимеры в РоссииБюллетень «Цены на полимеры в России»

Отчет выходит в последних числах каждого месяца. Цены отслеживаются для 57 марок крупнотоннажных термопластов, производимых 23 компаниями. В отчете содержатся графики с динамикой цен по популярным маркам с учетом свойств и методов переработки. Так же учитывается наличие свободных объемов конкретной марки полимера на рынке у продавцов (достаточно, мало, дефицит). По каждой марке дается краткосроный прогноз по изменению цены.

В отчете так же дается сравнительная информация о текущих ценах на указанные полимеры в России, Европе, Азии и США в пересчете на американский доллар.

Данные имеют высокую достоверность и основаны на информации, получаемой в процессе личной консультаций с переработчиками пластмасс, производителями, дистрибьюторами, продавцами полимеров и призваны помочь продавцам и переработчикам пластмасс прогнозировать ситуацию на рынке, планировать закупки и минимизировать производственные риски.

Подписка на бюллетень открыта с любого месяца и доступна только для юридических лиц.
Перечень марок полимеров, входящих в базовый пакет, направляется по запросу.

Источник: Plastinfo.ru

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания перерабатывает вторичные пластмассы для выпуска изделий?

результаты


Проводится с 04.08 по 30.09.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама