ГЛАВНОЕ
БИРЖА ТРУДА

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2023

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

СПП развивает диалог переработчиков с производителями сырья и правительством

 |  Тема: Выставки и конференции

Российский Союз переработчиков пластмасс (г. Москва, СПП) 23 марта 2023 года провел в Аналитическом центре при Правительстве России отраслевую конференцию на тему «Сырьевое обеспечение отрасли переработки пластмасс». По признанию Михаила Кацевмана, президента СПП, директора по науке и развитию НПП «ПОЛИПЛАСТИК», конференция стала первым из всех организованных мероприятий, инициированным самими переработчиками, что говорит и о важности темы, и о том, что Союз воспринимается его членами как серьезная платформа, позволяющая объединять самые разные стороны полимерного бизнеса.

Основными темами докладов и дискуссий прошедшего мероприятия стали сложность доставки импортного сырья, нехватка нужного объема материалов внутренних производителей, узость марочного ассортимента, низкая конкурентоспособность отечественной продукции, меры госрегулирования сырьевого рынка в России, открытие биржевой торговли, помощь СПП в налаживании взаимодействия переработчиков, поставщиков сырья и властных структур.

Отраслевая конференция СПП на тему «Сырьевое обеспечение отрасли переработки пластмасс».
Отраслевая конференция СПП на тему «Сырьевое обеспечение отрасли переработки пластмасс».
Фото: Союз переработчиков пластмасс

С приветственным словом на мероприятии выступили Михаил Кацевман, Виктор Иванов (РСХ) и Павел Ляхович (СИБУР). С докладами выступили Михаил Кацевман, Петр Базунов (СПП), Юлия Румянцева (СИБУР), Максим Крайнов, Максим Медведков (Центр экспертизы по вопросам ВТО), Дарья Шевякина (Минпромторг РФ), Михаил Рязанский («Гранд-Мастер»), Александр Преферансов (Десногорский полимерный завод), Ольга Муравьева («Бытпласт»), Александр Карпов («Экосистема»), Наталья Яковенко (СпбМТСБ), Наталья Чалая (РХТУ).

Михаил Кацевман рассказал, что в общем полимерная отрасль России в 2022 году справилась с санкционным ударом и потери в объеме переработки были небольшими. Однако на рынке наметился дисбаланс различных товарных групп изделий из пластмасс, обострились проблемы с волатильностью цен, нехваткой основного и специального сырья, а также сложности с налаживанием новых логистических цепочек. В связи с этим президент СПП Михаил Кацевман призвал бизнес-сообщество к трезвой оценке ситуации, чтобы иметь возможность своевременно реагировать на тревожные сигналы.

«Мы обсуждаем с вами болезненные вопросы, но мы все в одной лодке и должны обеспечить совместное движение», — отметил Павел Ляхович, член правления, исполнительный директор ООО «СИБУР».

Петр Базунов, генеральный директор СПП, отмечает: «Главное для таких мероприятий и для Союза вообще — поддерживать профессиональный диалог, в ходе которого происходит конкретизация мыслей различных представителей бизнеса. И в момент, когда переработчики начинают осознавать свои общие с коллегами потребности, они перестают быть просто разрозненными предприятиями. Это уже репрезентативное сообщество, с которым считаются, сила, которая способна менять существующее положение вещей».

По итогам мероприятия руководство СПП и участники конференции выделили ключевые направления, которые станут приоритетными в деятельности отраслевого союза:

1) в России отсутствует протекционистская политика, направленная на защиту верхних переделов полимерного сырья, и ее необходимо создавать;

2) российские производители сырья являются частными компаниями и зачастую не готовы принимать меры для поддержки отечественных переработчиков пластмасс. В данной ситуации переработчикам пластмасс, осознающим себя независимой отраслью, следует требовать от государства внедрения системных мер по повышению рентабельности отрасли. Это в том числе инструменты рыночного регулирования цен на сырье путем биржевых торгов, тарифное регулирование (пошлины на сырье и на готовые изделия);

3) руководство компании «СИБУР» готово адресно помогать участникам СПП и всем переработчикам пластмасс в получении особых коммерческих условий, а также координировать эту работу силами Союза;

4) переработчикам нужно регистрироваться на бирже и обучаться покупке сырья через электронные торги, чтобы обеспечить новому инструменту торговли необходимую динамику и возможность настройки;

5) необходимо планомерно вести разъяснительную работу, цель которой — борьба с мифами о вреде пластиков для экологии и знакомство народонаселения с полезными свойствами пластмасс. Система обращения с ТКО и с мусором требует совершенствования и раздельного сбора и накопления. Между тем это ценный ресурс, который во многих случаях целесообразно применять, а развитие сектора рециклинга — это в целом развитие технологической мощи промышленности.

VI Форум Союза переработчиков пластмасс пройдет в июне 2023 года в рамках выставок Rosmould и Rosplast, которые пройдут с 6 по 8 июня в «Крокус Экспо».

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки Rosmould & 3D-TECH | Rosplast 2023

результаты


Проводится с 18.05 по 09.06.2023

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама