ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» награждено дипломом РСХ за разработку Армалоя

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Президент Российского Союза химиков (РСХ, г. Москва) Виктор Иванов в первый день выставки RUPLASTICA 2023 вручил НПП «ПОЛИПЛАСТИК» (г. Энгельс) диплом за разработку и освоение промышленного производства материалов марки Армалой на основе ПК/АБС и ПК/АСА. По словам Виктора Иванова, Армалой стал «существенным вкладом в развитие технологического суверенитета России» и настоящим прорывом на рынке. До 2022 года порядка 90% компаундов на основе смесей поликарбоната ввозилось в Россию из-за рубежа.

Президент РСХ Виктор Иванов в первый день выставки RUPLASTICA 2023 вручил НПП «ПОЛИПЛАСТИК» диплом за разработку и освоение промышленного производства материалов марки Армалой
Президент РСХ Виктор Иванов в первый день выставки RUPLASTICA 2023 вручил НПП «ПОЛИПЛАСТИК» диплом за разработку и освоение промышленного производства материалов марки Армалой
Фото: НПП «ПОЛИПЛАСТИК»

В текущих условиях, когда поставки компаундов на основе ПК/АБС из Европы невозможны, это вполне могло привести к очень большим сложностям в отраслях-потребителях таких материалов. НПП «ПОЛИПЛАСТИК» удалось решить проблему и обеспечить технологический суверенитет в данном сегменте за счет вывода на рынок марки Армалой.

В компании сделали то, что до этого не удавалось никому в России — разработали отечественный материал, который способен заменить целый ряд ведущих импортных брендов в нескольких отраслях: например, Bayblend, Lupoy, CYCOLOY, Starex и др.

Технологические свойства марок таковы, что они без труда проливаются даже в тех формах, которые предназначены для АБС — трудногорючий Армалой® имеет ПТР от 37 г/10 минут, ударопрочный — от 20 г/10 мин. Литье материалов происходит без облоев, готовое изделие без проблем извлекается из формы, выдерживается стабильность размеров.

Смесь ПК и АБС в материале обеспечивает уникальное сочетание высокой технологичности АБС с превосходными механическими свойствами, а также ударопрочностью и термостойкостью поликарбоната. Потребители отмечают более легкий процесс переработки Армалоя® в сравнении с ПК, низкие усадки и гигроскопичность, малое коробление — материал рекомендуется для точного литья. Кроме перечисленных свойств марка хорошую химическую стойкость к спиртам, воде, растворам солей и маслам, высокую жесткость и прочность. А также хорошо сваривается трением, горячей плитой, ультразвуком.

«Мы очень признательны Российскому Союзу химиков за награду: признание профессионального сообщества — это большая честь. Но в то же время и не менее большая ответственность. Отрасль ждет от нас новых материалов уровня Армалоя и, понимая это, мы постепенно переходим ко второму этапу программы локализации компаундов на основе ПК/АБС и ПК/АСА: разработке специфичных продуктов для узких запросов, более высокотехнологичных и трудоёмких. Например, материалов с высокой стойкостью к УФ-излучению без потери свойств, а также материалов с повышенной термостабильностью на основе ПК/АСА», — говорит генеральный директор НПП «ПОЛИПЛАСТИК» Александр Павлов, отмечая, что ведущий российский компаундер рассматривает и другие перспективные идеи.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой итог работы вашей компании за 2022 год?

результаты


Проводится с 30.01 по 05.03.2023

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама