ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

TotalEnergies замещает российский газ поставками СПГ в Германию

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Французский производитель энергии и нефтехимии TotalEnergies (Париж) для нового немецкого терминала импортного сжиженного природного газа (СПГ), который открылся в середине января в Лубмине на побережье Балтийского моря, обеспечил годовую мощность по регазификации 2,6 млрд м3, сообщается в пресс-релизе компании.

После согласования объема в октябре 2022 года, в преддверии 14 января — открытия объекта, которым управляет новая частная компания Deutsche ReGas, энергетическая группа в декабре поставила плавучее судно для хранения и регазификации с годовой мощностью 5 млрд м3, что, по мнению компании, достаточно для удовлетворения около 5% ожидаемого спроса Германии.

Принцип работы плавучей установки регазификации и хранения (Floating Storage Regasification Unit, FSRU) из которых состоят плавучие регазификационные терминалы
Принцип работы плавучей установки регазификации и хранения (Floating Storage Regasification Unit, FSRU) из которых состоят плавучие регазификационные терминалы
Фото: TotalEnergies

Французская компания заявила, что планирует «постоянно поставлять» СПГ из своих активов по всему миру, чтобы стать одним из основных поставщиков объектов регазификации, которые вскоре появятся на побережье Германии и заменят ныне не существующие российские трубопроводы.

С начала энергетического кризиса «исторических масштабов» TotalEnergies заявил, что постоянно мобилизует свой портфель для поставок СПГ в Европу и использования имеющихся 18 млн т/год регазификационных мощностей. С открытием Лубмина компания планирует увеличить поставки до более чем 20 млн т/год, или 15% годовых потребностей Европы в регазификации.

Инго Вагнер, основатель, партнер и управляющий директор Deutsche Regas, сказал, что добыча газа из Лубмина предназначена для снабжения коммунальных предприятий и их клиентов в Восточной Германии, пишут германские СМИ.

TotalEnergies считает себя третьим по величине игроком на рынке СПГ в мире с долей рынка около 10% и глобальным портфелем около 40 млн т/год. Группа заявила, что к 2030 году ее целью является увеличение доли природного газа в структуре продаж до 50% и работа с местными партнерами для содействия переходу с угля на природный газ.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой итог работы вашей компании за 2022 год?

результаты


Проводится с 30.01 по 05.03.2023

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама