ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Термопол» заключил договор с Центром развития карьеры

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Московский завод нетканых материалов «Термопол» (разработчик и производитель утеплителей и наполнителей «Холлофайбер») заключил договор с Центром развития карьеры РГУ Косыгина.

Задачей соглашения является организация практической подготовки обучающихся по направлениям подготовки 29.03.02/29.04.02 — «Технологии и проектирование текстильных изделий» по профилю «Инновационные текстильные технологии» и магистерской программы «Управление свойствами нетканых материалов».

В рамках подготовки на заводе «Термопол» обучающиеся пройдут учебную, производственную и преддипломную практику, будут подключены к проектной и научно-исследовательской деятельности.

В связи с расширением производства «Термопол» ежегодно принимает в штат выпускников РГУ Косыгина, рекомендует молодых специалистов к трудоустройству в партнерских компаниях текстильной и легкой промышленности, поддерживает научные исследования и внедрения продукции, стимулирует участие в отраслевых выставках и тематических конференциях, совместные публикации, работу в акселерационных программах (в частности, в Seasons Tech 3.0).

«Термопол» ежегодно принимает в штат выпускников РГУ Косыгина и рекомендует молодых специалистов к трудоустройству
«Термопол» ежегодно принимает в штат выпускников РГУ Косыгина и рекомендует молодых специалистов к трудоустройству
Фото: «Термопол»

«Активизацию работ студентов, аспирантов и сотрудников вуза "Термопол" связывает с резко возрастающим интересом к рабочим и инженерным профессиям, развитию сектора нетканых материалов и технического текстиля, беспрецедентными мерами государственной поддержки легпрома в РФ, формированием инженерной школы», — говорит представитель компании Владислав Иванов.

В конце прошлого года «Термопол» обозначил новые направления научных исследований, внедрений и развития на 2023 год. В числе новых интересующих индустрию направлений производитель нетканых материалов «Холлофайбер» назвал следующие: многофункциональность и универсальность нетканых материалов и изделий из них; пиломоторный эффект (на примере химических волокон); устойчивость к биодеструкции; проблемы сольволиза разнокомпонентной волокнистой смеси; методика проектирования «от кожи» (физиолого-гигиенические основы проектирования изделий с применением нетканых материалов); smart-textile: управляемость волокнисто-пористыми системами; математическое моделирование процессов в изотропных волокнистых структурах; техносферные воздействия и снижение индустриального следа; информационная прозрачность: технический текстиль от проектирования — к функции; визуализация процессов «Главное — внутри!» на основах микроструктурного анализа (на принципе аb exterioribus ad interiora); нанотехнологии в волокнистых системах и др.

По итогам работ вуз и компания традиционно представляют макеты и прототипы изделий с применением нетканых материалов «Холлофайбер», промышленные образцы, пакетные решения, а также результаты исследований о возможностях нетканых материалов, свойствах, качествах, эксплуатационных характеристиках.

На базе завода в Москве систематически проводятся ознакомительные семинары с посещением производства, ознакомлением с технологией выпуска безопасных многофункциональных нетканых материалов для всех отраслей промышленности.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой итог работы вашей компании за 2022 год?

результаты


Проводится с 30.01 по 05.03.2023

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама