ГЛАВНОЕ
БИРЖА ТРУДА

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2023

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Создан костюм для экстремальных условий с применением нетканых материалов

 |  Тема: Разработки изделий

Московская «Экспериментальная швейная лаборатория» (ЭШЛ) запатентовала промышленный образец «Многофункциональный универсальный инновационный костюм для работы в экстремальных условиях» (№2021506094/49). Костюм является базовой моделью инновационного проекта, цель которого — создание универсальной линейки многофункциональных костюмов с заданными специальными свойствами, способными применяться в разнообразных природных и промышленных условиях, рассказали в компании «Термопол».

Проект возглавляет один из разработчиков и правообладатель изделия Ольга Аверьянова. Базовая модель носит название «Финист» как образ преобразования и трансформации. Масса изделия для режима эксплуатации до —50 0С — всего 3 кг.

Костюм «Финист» обеспечивает защиту человека в условиях Арктики (все климатические пояса) от: критически низкой температуры (ниже —41 0С), сильного ветра (более 6,8 м/с), высокой влажности воздуха (более 84%). Он способен защитить от травм и механических воздействий, обеспечивает переноску пострадавшего без носилок, эвакуацию с высоты, обладает 100%-ной плавучестью в пресной и соленой воде.

Базовая модель костюма  «Финист» имеет массу для режима эксплуатации до –50 0С — всего 3 кг
Базовая модель костюма «Финист» имеет массу для режима эксплуатации до –50 0С — всего 3 кг
Фото: «Термопол»

По данным разработчика, костюм позволяет сидеть на холодной поверхности, лежать длительное время в снегу, на льду, регулировать теплообмен. В качестве теплозащитных материалов в соответствии с ГОСТом применены нетканые материалы «Холлофайбер» (пр-во «Термопол», г. Москва), позволяющие регулировать и контролировать процессы внутреннего пододежного пространства, экологичную и гигиеничную среду.

«Костюм прошел испытания в реальных условиях и подтвердил требуемые качества защиты человека в экстремальных условиях эксплуатации. Назначение — выполнение производственных и исследовательских задач, проведение аварийно-спасательных работ. Аналогов с подобными качествами и функциональными возможностями нет!» — утверждает Ольга Аверьянова.

Проект находится в стадии готовности производства и на первичной стадии внедрения в реальные условия эксплуатации на судах ПАО «СовКомФлот», работающих в Арктике.

В настоящее время изготовлено несколько десятков костюмов. В них реализованы защитные свойства (от влаги, ветра, пониженных температур, грязи, масел, нефтепродуктов, травм, ушибов), спасательные (от ударов, флуоресцирующая видимость, плавучесть, система экстренной эвакуации), рабочие (эргономика, легкость, продуманные конструктивные элементы). В костюме предусмотрены smart-функции: геолокация, датчики физического состояния организма.

Костюм защищен амортизирующими упругими протекторами, расположенными в анатомически уязвимых местах. Такие «щиты» выдерживают ударную нагрузку 300–600 кг. Модификация базового изделия и внедрение получают поддержку в рамках проекта продвижения отечественных инновационных разработок «Холлофайбер PRO».

Сотрудники ЭШЛ имеют опыт работы в сфере швейного производства и бизнеса 18 лет. В соответствии с политикой «интенсификации инноваций», московский завод нетканых материалов «Термопол» («Холлофайбер») делает ставку на высокоэффективные нестандартные новинки в легпроме и других отраслях промышленности. Так, в 2022 году компания поддержала десятки разработок, некоторые из которых уже сегодня стали серийными.

Среди наиболее известных — «Огнестойкий спальник Гегельского», «Глэмпинг для круглогодичного проживания», «Эвакуационный комплект для новорожденного», «Тампонады» и многие другие. Также в 2023 году компания увеличила объем разработок и научных исследований по техническому текстилю, нетканым материалам.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки Rosmould & 3D-TECH | Rosplast 2023

результаты


Проводится с 18.05 по 09.06.2023

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама