ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

ГК «Алеко» запустила собственное производство добавок к полимерам в России

 |  Тема: Запуски и расширения

Группа компаний «Алеко» (г. Ростов-на-Дону) запустила собственное масштабное производство добавок для полимеров в России с целью заместить большую долю импорта в среднем и эконом-сегментах, способствуя снижению цен на данные продукты на всей территории страны. В пресс-релизе компании сообщается, что существенный объем производства нового завода будет отдан под премиальные белые суперконцентраты.

Компания осталась в числе немногих, кто на постоянной основе импортирует наиболее высококачественные меловые добавки, белые, черные и цветные суперконцентраты и другие мастербатчи из-за рубежа и будет это делать и в дальнейшем при любых обстоятельствах, так как на них постоянно сохраняется активный спрос даже при относительно высоких ценах.

Алеко» завершила постройку завода для производства наиболее востребованных мастербатчей — меловых добавок и белых суперконцентратов — по технологии Farell
Алеко» завершила постройку завода для производства наиболее востребованных мастербатчей — меловых добавок и белых суперконцентратов — по технологии Farell
Фото: Группа компаний «АЛЕКО»

Однако в заботе о более комфортных финансовых и логистических условиях для покупателей руководством ГК «Алеко» было принято решение о частичной локализации производства тех продуктов, изготовление которых в России оправдано экономически.

В рамках реализации данного решения в 2022 году «Алеко» завершила постройку завода для производства наиболее востребованных мастербатчей — меловых добавок и белых суперконцентратов — по технологии Farell (США). Завод расположен в г. Ростове-на-Дону. В настоящий момент запущена его первая очередь мощностью 25 тыс. т в год.

Заявленный объем производства позволит провести импортозамещение значительной части соответствующих рыночных сегментов в России и странах Таможенного союза.

Линейки добавок и концентратов для полимеров торговых марок A-Len и Calpet от ГК «Алеко» известны многим переработчикам полиолефинов России и стран ближнего зарубежья.

«Компания с 1999 года импортирует свои продукты из стран ЕС и Азии, собирая "лучшие яблоки с лучших яблонь". Поскольку ни один производитель добавок и концентратов в мире не может делать все их разновидности или цвета одинаково хорошо, специалисты "Алеко" собрали лучшие из возможных вариантов таких продуктов в единой продуктовой линейке. Эта концепция «супермаркета добавок к полимерамˮ, где каждый покупатель может выбрать комплексное решение под свои задачи и бюджет, доказала свою эффективность и будет продолжать использоваться в будущем», — рассказали в ГК «Алеко».

Выбранная технология производства — двухстадийное компаундирование с использованием непрерывных роторных смесителей-кнедеров с последующей грануляцией. В отличие от привычных двушнековых гранулиторов с несколькими зонами ввода (Coperion, Leistritz, JSW-Platec, KraussMaffei, PoEx) или одношнековых каскадных грануляторов с возвратно-поступательным движением наборного шнека (Buss, Xinda), установленное оборудование позволяет получить максимально гомогенный мастербатч со 100% стабильностью качества и свойств от партии к партии, всегда обеспечивая идеальное распределение карбоната кальция или диоксида титана в полимерной матрице готового изделия, в том числе и при максимально возможной степени наполнения исходного сырья пигментом или минеральной составляющей.

Расширение ассортимента, тестирование и омологация

Прямо сейчас в просторных цехах нового завода идет планомерная работа по тестированию и омологации рецептур добавок и концентратов, которых опытными технологами ГК «Алеко» уже разработано более 30, на разных типах полимерной основы и с различными марками карбоната кальция.

Следует особо отметить, что в процессе производства меловых добавок и белых суперконцентратов A-Len и Calpet будут применяться как отечественные материалы с проверенным высоким уровнем качества, так и различные импортные ингредиенты от ведущих мировых производителей из дружественных стран. Соответствующие долгосрочные контракты уже подписаны.

Установленное оборудование позволяет «АЛЕКО»  получить максимально гомогенный мастербатч со 100% стабильностью качества
Установленное оборудование позволяет «АЛЕКО» получить максимально гомогенный мастербатч со 100% стабильностью качества
Фото: Группа компаний «АЛЕКО»

Внедрение современных технологий вкупе с высокоэкономичным оборудованием обеспечат привлекательную цену на готовые продукты и позволят покупателям добавок и концентратов от ГК «Алеко» увеличить свою прибыль с сохранением высокого качества своей готовой продукции.

Все полученные на новом производстве добавки и суперконцентраты компания тестирует вначале в хорошо оснащенной собственной лаборатории, а затем — на собственном заводе по изготовлению полипропиленовой и полиэтиленовой упаковки («АПО Алеко-Полимеры»), при необходимости оперативно внося корректировки в техпроцесс производства добавок.

Возможность тестировать каждую вновь выпущенную партию мастербатча непосредственно на заводе «АПО Алеко-Полимеры» позволяет защитить клиентов ГК «Алеко» от затрат на аналогичные эксперименты на их собственных производствах, что обычно имеет место при работе с производителями только добавок и концентратов, не имеющими своего производства готовых изделий, или же с банальными компаниями-перекупщиками. 

Все это позволяет весьма оптимистично оценить перспективы продукции ГК «Алеко» как по импортозамещению в сфере добавок и суперконцентратов для переработки полимеров, так и расширению и без того достаточно весомой доли продуктов A-Len и Calpet на российском рынке.

ГК «Алеко» основана в 1992 году, единственный учредитель и полный собственник — гражданин России. Среди направлений деятельности группы — производство мягкой упаковки, тканей, пленок и нитей из полиолефинов; изготовление оборудования для переработки полимеров (многослойных выдувных пленочных экструдеров, систем дозирования и контроля разнотолщинности, оборудования для вторичной переработки пластиковых отходов); а также поставки добавок и суперконцентратов на рынки стран бывшего СССР.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой итог работы вашей компании за 2022 год?

результаты


Проводится с 30.01 по 05.03.2023

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама