ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

ТД «Башхим» отказывается от применения зарубежных ценовых индикаторов

 |  Тема: Цены на сырье и изделия

Торговый дом «Башхим» (г. Стерлитамак) пересмотрел подход к ценообразованию и работе с отечественными потребителями. Новые принципы, направленные на развитие внутреннего рынка и максимальное удовлетворение внутреннего спроса, главным образом на импортозамещающую продукцию, легли в основу обновленной торговой политики. Документ, который уже прошел согласование ФАС, предполагает отказ от зарубежных котировок и учета курса валют при формировании цен на продукцию, сообщили в компании.

В новой торговой политике установлен порядок определения базового уровня цены на кальцинированную соду и прописаны правила предоставления скидок для клиентов, которые рассчитываются исходя из длительности сотрудничества с Торговым домом, размера вносимой предоплаты, месячного объема закупки товара. Кроме того, политика определяет формулу, которая рассчитывает размер оптовых цен на кальцинированную соду, а также стоимость транспортных расходов по транспортировке кальцинированной соды от заводов-производителей.

Гранулы суспензионного поливинилхлорида
Гранулы суспензионного поливинилхлорида
Фото: СИБУР

При этом цены на товар будут рассчитываться без использования зарубежных ценовых индикаторов и учета курса валют. В компании подчеркивают, что «отвязка» от зарубежных котировок не помешала сохранить прозрачную и понятную для потребителей методику по установлению расходов на транспортировку грузов.

По мнению руководства «Башхима», в условиях беспрецедентных антироссийских санкций отказ от зарубежных ценовых индикаторов будет способствовать укреплению технологического суверенитета и обеспечит независимость от иностранного давления рынка, что, несомненно, позволит сдерживать рост цен на химическую продукцию.

Российский Союз переработчиков пластмасс (СПП) неоднократно рекомендовал отказаться от использования зарубежных ценовых индикативов. В июле СПП направил письмо в «СИБУР Холдинг» и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) (есть в распоряжении Plastinfo.ru) о том, что 29 марта текущего года ФАС рекомендовал доминирующим производителям нефтегазохимии соблюдать принципы ответственного ценообразования и не допускать необоснованного роста цен и волатильности на рынке, в том числе путем отказа от применения зарубежных ценовых индикативов при формировании стоимости продукции.

Торговый дом «Башхим» специализируется на реализации продукции АО «Башкирская содовая компания» (БСК), АО «Березниковский содовый завод» и АО «Крымский содовый завод», является лидером российского рынка кальцинированной соды и бикарбоната натрия и входит в тройку крупнейших поставщиков суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С), а также основных поставщиков кабельного пластиката, хлорпарафинов в России.

Российские индикаторы цен на полимеры

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой итог работы вашей компании за 2022 год?

результаты


Проводится с 30.01 по 05.03.2023

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама