ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Щелковский завод полимеров» увеличит мощности по производству геомембраны

 |  Тема: Запуски и расширения

«Щелковский завод полимеров» (ШЗП, г. Фрязино) при содействии Корпорации развития Московской области запустит новое производство в Луховицком районе Подмосковья. Сейчас компания переносит все мощности по переработке отходов пластмасс и производству листов и геомембран из Владимирской области в Подмосковье. Планируется, что инвестор вложит в проект более 50 млн руб. В результате штат компании увеличится минимум на 30 сотрудников, сообщили в Правительстве Московской области.

«Производство в Луховицком районе мы запустим декабре. Сейчас перевозим туда все мощности нашего прежнего предприятия во Владимирской области. На новом месте у нас будет больше площади и больше возможностей для развития. Когда расширимся и наладим процесс в Луховицком районе, планируем освоить новую для себя сферу — будем производить не только саму геомембрану, но и конечную продукцию, которую из нее формуют: ведра, лопаты, прудики, септики. Переработка вторсырья — экологичная альтернатива сжиганию и захоронению отходов на полигонах, и технологии такой переработки становятся все более востребованными в России», — рассказал генеральный директор «Щелковский завод полимеров» Виктор Хоняков.

Пластиковые листы произведенные из вторичного полипропилена на «Щелковском заводе полимеров»
Пластиковые листы произведенные из вторичного полипропилена на «Щелковском заводе полимеров»
Фото: ООО «Щелковский завод полимеров»

Геомембрана толщиной от 0,5 до 5 мм широко используются для таких технологических процессов, как формовка (в том числе вакуумная) и склейка. Пластиковые листы из вторичного эффективно защищают здания и коммуникации от влаги.

«На сегодняшний момент у завода две производственные линии: первая — по переработке вторсырья, вторая — по выпуску пластикового листа. В ходе реализации инвестпроекта в Подмосковье „Щелковский завод полимеров“ существенно нарастит объемы производства», — рассказала о новом проекте заместитель председателя правительства — министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Отмечается, что вторичные пластмасс попадают на производственную линию компании в основном с полигонов ТБО (твердых бытовых отходов) и из магазинов. Сортированное вторсырье на переработку привозят сами компании, заключившие договор с «Щелковский завод полимеров».

«От вторсырья до готовой продукции — прогрессивная тема, которую сейчас подхватывают многие предприниматели. Щелковский завод полимеров — уже не новичок, а профессионал в этом деле. В перспективе предприятие нарастит мощности в два раза — с переработки 40 тонн вторсырья в месяц выйдет на 80 тонн. Интересен и финальный продукт производственного процесса — геомембрана. У нее широкая сфера применения — от частного жилья до федеральных дорог. Сейчас завод выпускает до 30 тысяч квадратных метров такой мембраны ежемесячно, и число это будет увеличиваться кратно объему исходного вторсырья», — прокомментировал генеральный директор Корпорации развития Московской области Владимир Слипенькин.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой итог работы вашей компании за 2022 год?

результаты


Проводится с 30.01 по 05.03.2023

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама