ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Полимех» реализовал проект по грануляции полиалюминиевой смеси упаковки Tetra Pak

 |  Тема: Оборудование

После того как упаковка сослужила свою службу, ее жизненный цикл совсем не обязательно должен завершиться на свалке, но вовлекаться во вторичную переработку в стремлении сочетать доходный бизнес с экологической ответственностью.

Известно, что отходы сложных многослойных упаковок типа Tetra Pak (Тетра Пак) трудно переработать во вторичное сырье. По распространенной технологии извлечение бумажного волокна производится на гидроразбивателях — установках для переработки макулатуры. В силу того что работа происходит в водной среде, данная технология связана с большими затратами энергии, а также проблемами очистки и утилизации стоков. Однако, несмотря на существенные затраты, переработка может оставаться прибыльной.

Линия грануляции «Полимех» позволяет перерабатывать полиалюминиевую смесь от упаковки Tetra Pak
Линия грануляции «Полимех» позволяет перерабатывать полиалюминиевую смесь от упаковки Tetra Pak
Фото: «Полимех»

Компания «Полимех» (Polimech, г. Москва) разработала и опробовала уникальную технологию сухого роспуска упаковок Tetra Pak на аэродинамическом диспергаторе, которая позволяет существенно сократить затраты на вторичную переработку.

«Полученное новым способом волокно может направляться на производство картонных коробок и гофротары, бумажных пакетов и мешков, канцелярской бумаги. Кроме того, из него изготавливают туалетную бумагу, бумажные полотенца и салфетки. При этом в случае со сложными упаковками типа "Тетра Пак" выгода может стать еще более ощутимой. Ведь помимо целлюлозы в результате переработки образуется также так называемая полиалюминевая смесь, которую как раз можно будет переработать для вторичного использования с помощью нашей линии грануляции. Много лет мир складирует мусор на полигонах. Мы же предлагаем его перерабатывать и получать неплохую выгоду», — рассказали в компании «Полимех».

Отличительной особенностью линии «Полимех» является высокая производительность и энергоэффективность. Линия использует противоточную технологию загрузки, а также имеет сенсорное управление на базе контроллера, запрограммированные базовые режимы для различных типов и видов сырья, несколько уровней доступа (администратор, технолог и оператор) и удаленный доступ для мониторинга работы.

В состав представленной линии входят боковой дозатор SL-DOSE-130/115, экструдер SLE 1–130, лазерный фильтр расплава LF-500, горячая водокольцевая торцевая резка SL-TR-E и циклон-накопитель С-ЦН-80.

Компания «Полимех» занимается производством оборудования для вторичной переработки пластмасс с 1995 года. За это время предприятие помогло сотням компаний найти качественные агрегаты для расширения производственной базы и предоставило множеству людей устройства для начала собственного бизнеса. «Полимех» обладает современной производственной базой, где каждый агрегат создается по специальной технологии.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой итог работы вашей компании за 2022 год?

результаты


Проводится с 30.01 по 05.03.2023

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама