ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«НК Рециклинг» запустил производство вторичного гранулята во Владивостоке

 |  Тема: Запуски и расширения

Компания «НК Рециклинг» (г. Владивосток, ГК НК «Термо»), резидент свободного пора Владивосток (СПВ), ввела в работу единственный завод по полной переработке отходов пластмасс во вторичный гранулят на Дальнем Востоке. Выпускаемый вторичный пластик будет применяться для изготовления различной непищевой упаковки, канализационных труб, а также пакетов для мусора, сообщили в пресс-службе Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

Производственная мощность предприятия составляет 50 т гранул в месяц. Сырье для расположенного во Владивостоке завода поставляется с полигонов твердых бытовых отходов (ТКО) Приморского края. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) в инвестпроект вложено свыше 6 млн руб.

Гранулы вторичного полиэтилена производства «НК Рециклинг», г. Владивосток
Гранулы вторичного полиэтилена производства «НК Рециклинг», г. Владивосток
Фото: пресс-служба АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики»

«Часть вторичных гранул поставляем для производства различных ящиков и тары предприятию НК "Термо". Оно входит в нашу Группу компаний, в статусе резидента СПВ реализовало проект по выпуску полимерных изделий для рыбодобывающей, сельскохозяйственной и прочих отраслей. Остальное реализуем сторонним потребителям, которые также производят различную непищевую упаковку, мешки для мусора и канализационные трубы. Сырье — старые канистры, целлофан, различный пластик — поставляется с полигонов ТБО Приморского края. В перспективе мы готовы принимать для переработки старую пластиковую тару от промышленных и сельскохозяйственных предприятий Приморья», — рассказал руководитель «НК Рециклинг» Александр Виговский.

Резидент отмечает, что уникальный для Дальнего Востока завод решает важную задачу утилизации использованной полимерной продукции без вреда для окружающей среды, а также улучшает уже сложившуюся экологическую обстановку в Приморском крае. В зависимости от емкости рынка вторичного пластика предприятие способно значительно поднять мощность производства.

«Полученные из отходов пластмасс гранулы гораздо дешевле, чем первичное сырье для изготовления пластиковых изделий. Переработанные полимеры пользуются спросом во многих сферах экономики. При необходимости сможем выпускать до 100 т гранул в месяц на уже имеющемся оборудовании», — заявил Александр Виговский.

«Для нового завода по вторичной переработке пластика наиболее важны нулевые налоги на прибыль и имущество, которые предоставляются на пять лет, сниженные с 30 до 7,6% страховые взносы на 10 лет. Льготный режим налогообложения позволит резиденту СПВ выйти на окупаемость бизнеса в наиболее комфортных условиях, укрепить позиции на рынке и успешно развиваться в дальнейшем, применяя инструменты государственной поддержки, широкий набор которых доступен инвесторам на Дальнем Востоке и в Арктике. КРДВ оказывает инвестору, реализующему во Владивостоке ряд проектов по производству пластиковых изделий, бытовой и промышленной химии, переработке пластика, всю необходимую поддержку, сопровождая на всех этапах, предоставляя комплекс услуг и сервисов», — подчеркнул управляющий директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Сергей Скалий.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой итог работы вашей компании за 2022 год?

результаты


Проводится с 30.01 по 05.03.2023

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама