ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Томскнефтехим» разработал восемь новых марок полипропилена и полиэтилена

 |  Тема: Новые материалы и марки

«Томскнефтехим» (ТНХ, г. Томск, входит в «СИБУР Холдинг») в 2022 году разработал и предложил российским производителям изделий из полимерного сырья восемь новых марок полипропилена и полиэтилена, сообщается в пресс-релизе СИБУРа.

«Томскнефтехим» предложил российским производителям медицинских препаратов специальную марку полиэтилена для изготовления емкостей под инфузионные растворы. Изделия из новой марки выдерживают температуру стерилизации до +105 0С без утраты своих свойств и геометрии изделий, что позволяет стерилизовать емкости перед заполнением их фармакологическими препаратами.

Томское предприятие СИБУРа первым в России вывело на рынок отечественное сырье как альтернативу ранее ввозившимся импортным полимерам. За высокое качество, своевременное продуктовое решение марка отмечена как лауреат регионального и федерального этапов конкурса «100 лучших товаров России».

Полиэтилен низкой плотности на складе завода «Томскнефтехим»
Полиэтилен низкой плотности на складе завода «Томскнефтехим»
Фото: СИБУР

«Томскнефтехим» разработал марку полиэтилена для изготовления многослойных и многокомпонентных каст-пленок, применяющихся в сегментах упаковки и являющихся аналогом БОПП-пленок. Такие пленки широко применяются в производстве мягкой упаковки для товаров повседневного спроса, этикетки и скотча.

Томская марка полиэтилена полностью подходит в качестве одного из компонентов упаковки. Изначально марка разрабатывалась для одного из отечественных производителей. После успешных испытаний новой позиции, которая по качеству соответствует ведущим мировым аналогам, клиентская база была расширена, и продукт поступил в промышленное производство.

Также «Томскнефтехим» разработал и запустил в производство новую марку полипропилена для изготовления нетканого полотна из микроволокон по технологии Meltblown. Из волокна производится внутренний слой медицинских масок и другие нетканые изделия медицинского назначения — одноразовые халаты и пленки.

Отмечается, что среди перспективных направлений для развития новых марок на ближайшее будущее — кабельная промышленность и строительная отрасль, также свою актуальность сохраняют сфера медицины и производство упаковки.

«Кооперация предприятий в периметре компании СИБУР позволяет нам закрывать все этапы создания продукта, от его разработки до запуска в промышленных масштабах. Большинство производственных процессов автоматизировано, мы применяем передовые технологии, методы математического моделирования и другие современные подходы, что позволяет нам в короткие сроки выводить на рынок новые продукты высокого качества. Разрабатывая новые марки, мы как анализируем потребности наших потенциальных клиентов, так и учитываем тренды на рынке. Мы предлагаем продуктовые решения, которые позволяют российским предприятиям увеличивать конкурентоспособность, стабильно работать и развиваться даже в условиях высокого уровня неопределенности», — прокомментировал Владимир Плешков, генеральный директор «Томскнефтехима».

Развитие продуктового ассортимента и расширение присутствия на внутреннем рынке является частью долгосрочной стратегии СИБУРа. Определяя перспективные ниши, «Томскнефтехим» оперативно отвечает на потребности российских переработчиков и обеспечивает ключевые отрасли, такие как медицина, потребительский сектор, ЖКХ и другие, полиэтиленом и полипропиленом отечественного производства.

«Томскнефтехим» является одним из крупнейших российских производителей полимеров. Предприятие выпускает полиэтилен низкой плотности (ПЭНП), полипропилен и на их основе специальные марки с особыми потребительскими свойствами для таких сегментов, как медицина, строительство, сельское хозяйство, кабельная индустрия и другие. 

Установленная мощность производства мономеров этилена и пропилена составляет 300 и 139 тыс. т в год соответственно, а полипропилена и полиэтилена низкой плотности — 140 и 270 тыс. т в год.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Рупластика 2023»?

результаты


Проводится с 30.09 по 28.01.2023

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама