ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Aramco построит в Южной Корее крупнейшую установку нефтехимического крекинга

 |  Тема: Запуски и расширения

Национальная нефтяная компания Aramco (Saudi Arabian Oil, Саудовская Аравия) объявила об инвестициях в Южную Корею, направленных на разработку одной из крупнейших в мире нефтехимических установок парового крекинга, интегрированных в нефтеперерабатывающие заводы, через свою дочернюю компанию S-OIL, сообщается в пресс-релизе Aramco.

Планируется, что новый завод, расположенный на существующей площадке S-Oil в Ульсане, будет иметь мощность для производства до 3,2 млн т нефтехимической продукции в год и будет включать в себя производство полимеров. Ожидается, что реализация проекта начнется в 2023 году и будет завершена к 2026-му.

Проект Shaheen стоимостью 7 млрд долл. направлен на переработку сырой нефти в нефтехимическое сырье и представляет собой первую коммерциализацию технологии TC2C Aramco и Lummus Technology, которая увеличивает выход химикатов и снижает эксплуатационные расходы. 

Новые инвестиции последовали за предыдущими 4 млрд долл., направленными в первую фазу нефтехимического расширения, завершенную в 2018 году. Крупнейшие в истории инвестиции Aramco в Южную Корею способствуют стабильным поставкам сырья компании.

Установка парового крекинга будет перерабатывать побочные продукты переработки сырой нефти, в том числе нафту и отходящие газы, для производства этилена, а также пропилена, бутадиена и других основных химических веществ.

Амин Х. Насер, президент и главный исполнительный директор Saudi Aramco
Амин Х. Насер, президент и главный исполнительный директор Saudi Aramco
Фото: Saudi Aramco

«Глобальный нефтехимический ландшафт быстро развивается, и ожидается, что рост спроса ускорится, отчасти за счет роста потребления в странах Азии с развивающейся экономикой. Вот почему компания Shaheen, принадлежащая S-Oil, имеет хорошие возможности для удовлетворения растущего спроса на материалы, которые потребуются в ключевых отраслях промышленности региона. Путем дальнейшей интеграции нефтеперерабатывающих и химических процессов посредством первой коммерциализации технологии Aramco по переработке термической нефти в химикаты мы стремимся создать более эффективную, конкурентоспособную и устойчивую платформу для роста, одновременно прокладывая путь для дальнейшего расширения в нисходящем направлении», — сказал президент и главный исполнительный директор Aramco Амин Х. Насер.

Старший вице-президент Aramco по переработке и переработке Мохаммед Й. Аль Кахтани сказал: «Шахин стремится изменить правила игры не только для S-OIL в Южной Корее, но и для нашего глобального химического бизнеса, позволяя нам перерабатывать более широкий спектр сырья в более эффективный и менее энергозатратный способ. Этот проект представляет собой первое крупномасштабное внедрение технологии Aramco по переработке сырой нефти в химические вещества и показывает, как за счет улучшения конструкции мы можем внести свой вклад в переход к более эффективным и более устойчивым производственным процессам».

Планируется, что новая установка парового крекинга будет работать на смешанном сырье, превосходя установки крекинга на основе нафты с точки зрения общей эффективности и производительности. После завершения проекта выход химикатов S-OIL в пересчете на объем может почти удвоиться до 25%, что демонстрирует влияние этой передовой технологии, дополняющей стратегию Aramco по расширению выпуска жидких химикатов до 4 млн баррелей в день.

Aramco является мажоритарным акционером S-OIL, которому принадлежит более 63% акций компании через дочернюю компанию Aramco Overseas Company B. V.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Рупластика 2023»?

результаты


Проводится с 30.09 по 28.01.2023

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама