ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Метафракс Кемикалс» запустил производство параформальдегида

 |  Тема: Запуски и расширения

Предприятие «Метафракс Кемикалс» (г. Губаха, «Метафракс Групп») 18 ноября провело торжественное открытие производства параформальдегида (ПФД) мощностью 30 тыс. т в год. Установка возведена в рамках инвестиционного проекта «Метафракс Групп» по созданию производств параформальдегида и формалина. Агрегат по производству формалина (третий на предприятии) был запущен в декабре 2021 года. Проект реализуется в рамках Программы развития компании до 2025 года, сообщается в пресс-релизе «Метафракса».

В результате реализации проекта внутренняя переработка метанола на предприятии увеличится до 450 тыс. т в год, расширится номенклатура выпускаемой продукции. Параформальдегид — высококачественный заменитель формальдегида, имеющий длительные сроки хранения и перевозки. Его можно использовать для получения многих производных.

В мероприятии приняли участие председатель совета директоров компании Армен Гарслян и генеральный директор Владимир Даут. Символический ключ для открытия установки Владимиру Дауту передал Сергей Седов, генеральный директор компании «Алтэкс-Строй», выступи
В мероприятии приняли участие председатель совета директоров компании Армен Гарслян и генеральный директор Владимир Даут. Символический ключ для открытия установки Владимиру Дауту передал Сергей Седов, генеральный директор компании «Алтэкс-Строй», выступивший генподрядчиком строительства агрегата 
Фото: «Метафракс Групп»

Предприятие нацелено на выпуск параформальдегида высшего сорта, предназначенного для изготовления пластмасс, красок, смол, клеевых составов, изоляционных материалов. Продукт широко применяется в производстве ДСП и МДФ в качестве связующего полимера.

«Менее года назад мы все вместе открывали установку по производству формалина, и это становится доброй традицией: сегодня открываем агрегат параформальдегида. Мы в очередной раз подтвердили, что, несмотря на внешние условия, какими бы сложными они ни были, мы следуем пути постоянного развития, преодолевая трудности. Впереди наращивание объемов производства и освоение новых рынков сбыта продукции», — подчеркнул председатель совета директоров «Метафракса» Армен Гарслян.

На производственной площадке агрегата параформальдегида построено здание, где расположены производственный отсек, склад готового продукта, центральный пульт управления с административно-бытовыми помещениями и трансформаторная подстанция. Возведены градирня водооборотного цикла с насосной станцией, узел погрузки в железнодорожный и автомобильный транспорт и внутрицеховая эстакада, обустроены железнодорожные пути и места для хранения контейнеров.

Строительно-монтажные работы на агрегате полностью завершены, проводится пусконаладка и подготовка к сдаче объекта в эксплуатацию. Разработчиком проектной и рабочей документации по установке параформа выступила компания «Тулагипрохим», а генеральным подрядчиком — компания «Алтэкс-Строй».

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Рупластика 2023»?

результаты


Проводится с 30.09 по 28.01.2023

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама