ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

QatarEnergy и Chevron Phillips Chemical построят крупнейший в мире завод ПЭВП

 |  Тема: Запуски и расширения

Компании QatarEnergy (Катар) и Chevron Phillips Chemical (CPChem, США) объявили о принятии окончательного инвестиционного решения в отношении завода по производству полимеров стоимостью 8,5 млрд долл. в Техасском заливе США. Завод будет управляться Golden Triangle Polymers Company LLC, совместным предприятием в котором QatarEnergy владеет 49% акций, а 51% принадлежит CPChem.

Расположенный примерно в 180 км к востоку от Хьюстона, завод будет включать установку крекинга этилена мощностью 2,08 млн т в год, что сделает его крупнейшим в мире, и две установки по производству полиэтилена высокой плотности ПЭВП) общей мощностью 2 млн т в год, что также делает их крупнейшими установками такого рода в мире. Строительство завода начнется в этом месяце, с ожидаемой датой запуска в 2026 году.

Chevron Phillips Chemical и QatarEnergy построят комплексный завод по производству полимеров на побережье Мексиканского залива США
Chevron Phillips Chemical и QatarEnergy построят комплексный завод по производству полимеров на побережье Мексиканского залива
Фото: QatarEnergy

«Помимо расширения международного портфолио QatarEnergy это важный проект, который поможет удовлетворить растущий мировой спрос на полимеры и представляет собой важный шаг в реализации нашей стратегии по глубокой переработке сырья и следующему этапу роста QatarEnergy, который включает крупные инвестиции в этилен, производные этилена и полимеры в целом», — прокомментировал г-н Саад Шерида Аль-Кааби, государственный министр по делам энергетики, президент и главный исполнительный директор QatarEnergy.

Проект, который, как ожидается, создаст более 500 рабочих мест с полной занятостью и около 4500 рабочих мест при строительстве, является второй по величине инвестицией QatarEnergy в США после инвестиций в размере 11 млрд долл. в завод по производству и экспорту СПГ Golden Pass, который в настоящее время находится в стадии строительства и, как ожидается, будет запущен в конце 2024 года.

После запуска завод будет производить полиэтилен, который используется в производстве товаров длительного пользования, таких как трубы для подачи природного газа и воды, а также товаров для отдыха, таких как каяки и холодильники. Он также используется в основных упаковочных изделиях для защиты и сохранения пищевых продуктов и помогает предотвратить их попадание на свалки и обеспечивает стерильность медицинских принадлежностей. Полиэтилен завода Golden Triangle Polymer будет продаваться преимущественно в Азию, Европу и Латинскую Америку.

Отмечается, что проект обладает особыми экологическими и устойчивыми характеристиками, что отразится на снижении выбросов парниковых газов примерно на 25% по сравнению с аналогичными объектами в США и Европе.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Рупластика 2023»?

результаты


Проводится с 30.09 по 28.01.2023

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама