ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Новые марки полипропилена заменят металл в предметах роскоши

 |  Тема: Новые материалы и марки

Компания Avient (США) добавила в свое портфолио ударопрочный полипропилен (ПП) с модифицированной плотностью под маркой Gravi-Tech, который предназначен для обеспечения внешнего вида изделий используемых в условиях высоких ударных нагрузок, а также для замены металлических поверхностей и ручек для изделий личного и косметического пользования.

По словам компании, инновационная гибридная технология продукта разработана для замены литых или обработанных металлов, чтобы обеспечить как внешний вид, так и ощущение веса металла в высокопрочных приложениях премиум-класса. Это включает в себя улучшенную металлическую отделку поверхности и ручки для личных, оральных, кожных и косметических продуктов, чтобы добавить визуальную привлекательность, которая означает высокое качество и ценность.

Разработанные для удовлетворения растущего спроса на изделия с роскошным внешним видом, но с экономичной альтернативой металлу, новые составы проходят строгие требования к испытаниям на падение и обеспечивают превосходные ударопрочные характеристики при низких температурах. Текучесть в сочетании с инъекционной и ударной вязкостью делают их подходящими для сложных тонкостенных формованных изделий, а также обеспечивают свободу проектирования и обработки. Помимо предварительно окрашенных вариантов и специальных эффектов поверхности новые материалы Gravi-Tech доступны в нескольких специальных классах для вакуумной металлизации.

Новые марки Avient Gravi-Tech™ полипропилена с модифицированной плотностью разработанные для замены металлов в премиальных изделиях
Новые марки Avient Gravi-Tech™ полипропилена с модифицированной плотностью разработанные для замены металлов в премиальных изделиях
Фото: Avient

«Мы определили растущую потребность в решениях для литья под давлением с высокой плотностью, которые помогут владельцам брендов, дизайнерам и производителям создавать утяжеленные продукты премиум-класса с более сложной конструкцией, чем это возможно при использовании металлов, и одновременно удовлетворять более высокие требования к ударной вязкости. Наши новые ударопрочные составы Gravi-Tech могут быть такими же легкими, как пластик, или в 4 раза тяжелее, чем алюминий, с отличным распределением веса. Будучи материалами для литья под давлением с хорошей текучестью, они позволяют получать готовые компоненты за один технологический этап, что облегчает сборку», — говорит Мэтт Митчелл (Matt Mitchell), директор по глобальному маркетингу, Specialty Engineered Materials в Avient.

Возможность формовать готовые утяжеленные компоненты изделий без дополнительной сборки и последующей обработки позволяет экономить энергию, что, в свою очередь, может уменьшить углеродный след конечной продукции. Более того, залитые красители исключают выделение потенциально опасных летучих органических соединений (ЛОС), связанных с покраской.

Ассортимент материалов Gravi-Tech от Avient сочетает эстетику металлов с превосходной технологичностью полипропилена (ПП), акрилбутадиенстирола (АБС), полиамида (ПА), полибутилентерефталата (ПБТ), полифениленсульфида (ППС) и других термопластичных материалов.

Составы, которые в настоящее время производятся на заводах в Азии, доступны по всему миру и являются экономически эффективной альтернативой металлу и, как утверждает Avient, могут использоваться для производства более сложных тонкостенных пластмассовых изделий.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Рупластика 2023»?

результаты


Проводится с 30.09 по 28.01.2023

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама