ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

BORCHE Machinery представила новые тренды отрасли и инновации на К 2022

 |  Тема: Оборудование

Компания BORCHE Machinery («БОРЧЕ Машинери»), общепризнанный лидер в «умных» машинах для литья пластмасс под давлением, продемонстрировала на прошедшей в Германии выставке К 2022 решения, которые обеспечивают переработчикам полный контроль производственного процесса и высочайшую энергоэффективность.

Выставка K 2022 завершилась 26 октября и подтвердила свой статус ведущей мировой выставки в полимерной отрасли. Мероприятие проходит раз в три года, а инновации, представляемые лидерами рынка, определяют направления глобального развития всей отрасли.

Полный контроль литьевого производства

На выставке компания BORCHE Machinery представила несколько «умных» полностью автоматизированных производственных ячеек, демонстрирующих эффективное литье пластиковых изделий, объединенных по концепции «Индустрия 4.0» в единую систему онлайн-мониторинга и контроля производственного процесса BORCHE Plas Cloud iMEС.

Система онлайн мониторинга и контроля BORCHE Plas Cloud iMEC
Система онлайн мониторинга и контроля BORCHE Plas Cloud iMEC
Фото: BORCHE Machinery

С помощью системы BORCHE Plas Cloud iMEС на любом мобильном устройстве или на стационарном компьютере оператор термопластавтомата видит и контролирует каждый этап процесса, статус работы оборудования, информацию по выполнению производственного задания и данные контроля качества готовой продукции.

Данная система онлайн-мониторинга не только собирает производственные данные, но и анализирует их, предлагая пользователю наиболее эффективное решение с точки зрения производительности и себестоимости.

Интуитивно понятный интерфейс системы предоставляет множество возможностей мониторинга и контроля процесса. Кроме того, система BORCHE Plas Cloud iMEС может быть использована для удаленной диагностики подключенного к ней оборудования.

Высочайшая точность и повторяемость

BORCHE Machinery также представила полностью автоматизированную производственную ячейку по производству медицинских шприцев на базе энергоэффективного электрического термопластавтомата (ТПА) BORCHE серии BD / Electric Standard c усилием смыкания 1300 кН.

ТПА BORCHE серии BD / Electric Standard поколения III и выпускаемое изделие
Термопластавтомат BORCHE серии BD / Electric Standard поколения III  
Фото: BORCHE Machinery

Производственная ячейка на базе электрического ТПА BORCHE серии BD включала 16-местную горячеканальную пресс-форму, периферийное оборудование BORCHE WS, быстрый точный серворобот BORCHE MCT серии NK и автоматическую линию контроля и упаковки готовой продукции.

Литьевая машина BORCHE серии BD / Electric Standard третьего поколения — это быстрый высокоточный электрический ТПА с прямым приводом электродвигателей (технология Direct Drive), обеспечивающим высочайшую точность литья и повторяемость (воспроизводимость от цикла к циклу) при высокой энергоэффективности.

Электрические ТПА BORCHE серии BD / Electric Standard предоставляют пользователям возможность существенно улучшить эффективность литьевого производства:

• Увеличить производительность: быстрый «сухой цикл»; новая кинематика колено-рычажной системы; минимальное время отклика контроллера.
• Сократить эксплуатационные расходы: энергосберегающие серводвигатели; система рекуперации; отсутствие гидравлического масла и необходимости обслуживать гидросистему.
• Минимизировать брак: точность настроек и контроль параметров впрыска; высокая точность литья — минимальные отклонения по массе; высочайшая повторяемость.

Кроме того, ТПА данной серии электрических машин BORCHE оснащены малой гидростанцией, что дает возможность и удобство управления гидрознаками пресс-формы без дополнительной дорогостоящей гидростанции.

Также эти термопластавтоматы могут оснащаться дополнительным узлом впрыска для изготовления многокомпонентной продукции с высокой добавленной стоимостью.

Благодаря этим особенностям электрические ТПА BORCHE серии BD / Electric Standard третьего поколения дают пользователям повышение объема выпуска пластмассовых изделий при их минимальной себестоимости, обеспечивая максимально быструю окупаемость начальных инвестиций.

Высочайшая эффективность литья

На базе двухплитного сервоприводного ТПА BORCHE серии BU / Ultra Maxima поколения V+ с усилием смыкания 5000 кН и электрическим узлом впрыска компания «БОРЧЕ Машинери» продемонстрировала полностью автоматизированную производственную ячейку по выпуску кабельных стяжек из полиамида.

ТПА BORCHE серии BU / Ultra Maxima поколения V+ и выпускаемое изделие
Термопластавтомат BORCHE серии BU / Ultra Maxima поколения V+ 
Фото: BORCHE Machinery

Производственная ячейка на базе двухплитного серво-ТПА BORCHE серии BU включала 40-местную горячеканальную пресс-форму, периферийное оборудование BORCHE WS, быстрый точный сервоприводный робот BORCHE серии NK и автоматическую линию нарезки нейлоновых стяжек и их упаковки с функцией контроля и опцией ограничения по задаваемому количеству.

Все этапы производства, демонстрировавшиеся на выставке К 2022, были полностью автоматизированы: после раскрытия плит ТПА серворобот забирал отливку из 40 стяжек, помещал ее в упаковочную линию, которая разрезала блок на отдельные стяжки, затем другой робот упаковывал и подавал готовую продукцию на конвейер.

В представленной двухплитной сервоприводной инжекционно-литьевой машине BORCHE серии BU / Ultra Maxima поколения V+ эффективно объединены скоростная высокоточная гидравлическая система смыкания и впрыска (с обратными связями и контролем параметров) и высокопроизводительная энергосберегающая электрическая пластикация.

Новые тренды и новые возможности

Посетители выставки К 2022 проявили огромный интерес к представленным компанией «БОРЧЕ Машинери» комплексным решениям по полностью автоматизированным производственным ячейкам и объединению всего задействованного в них литьевого оборудования.

За время выставки стенд «БОРЧЕ Машинери» посетили представители более 800 компаний, были проведены интерактивные презентации новых серий энергоэффективных серво-ТПА BORCHE, прошли многочисленные бизнес-переговоры и обсуждения литьевых проектов.

Мэттью Хуанг, руководитель продаж BORCHE Machinery по региону стран ЕАЭС, подвел итоги выставки:

«Выставка K 2022 полностью оправдала наши ожидания, и даже где-то больше, чем мы себе это представляли. Отвечая на современные мировые тренды — стремление к энерго- и ресурсосбережению, постоянно повышающиеся требования к качеству полимерных изделий, компания "БОРЧЕ Машинери" предлагает наиболее востребованные в современных реалиях решения — литьевые машины с высочайшей энергоэффективностью. Наши ТПА обеспечивают стабильно высокое качество отливаемых изделий, а система онлайн-мониторинга и анализа производственного процесса дает возможность существенно повысить эффективность и снизить себестоимость продукции.

Несмотря на то что выставка проходит в Германии и количество наших заказчиков и потенциальных клиентов из России, Беларуси, с Украины было меньше обычного, мы получили массу интересных запросов от заказчиков и партнеров из стран ЕАЭС. Конечно, текущая экономическая ситуация в России, Беларуси и на Украине — совсем непростая. Однако эта новая экономическая реальность позволяет совершенно по-новому взглянуть на различные отрасли производства изделий из пластмасс и создает возможности для серьезного экономического развития всех производств в странах ЕАЭС.

Уже сейчас в России и Беларуси активно развивается импортозамещение, создаются новые предприятия, расширяются существующие производства и применяются новые подходы к развитию. В том числе многие производители, убедившись в технологичности и надежности литьевых машин BORCHE, сделали свой выбор в пользу независимости от европейских санкций (а это сейчас для многих стран ЕАЭС очень актуальный вопрос).

В этом году (в том числе и на выставке К 2022) мы видим активный рост интереса к литьевому оборудованию BORHE, и для поддержки наших заказчиков мы предлагаем привлекательные цены, условия оплаты (так же, как и быстрый срок поставки и беспрепятственное получение запчастей) и профессиональный, оперативный сервис. Сейчас время возможностей!»

BORCHE на выставке RUPLASTICA 2023 в Москве: Пав. 2.1 стенд C27

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Рупластика 2023»?

результаты


Проводится с 30.09 по 28.01.2023

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама