ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Легопласт» запустил производство пластиковых палет

 |  Тема: Запуски и расширения

Компания «Легопласт» (г. Москва) завершила в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис Москва» пусконаладочные работы и успешно выпустила пробную партию пластиковых палет, которые могут заменить зарубежные аналоги. Технологическим партнером и поставщиком термопластавтоматов стала компания HAITIAN International.

Компания инвестировала в новое производство более 200 млн руб. На предприятии будет создано около 50 рабочих мест, сообщили в пресс-службе ОЭЗ «Технополис Москва» со ссылкой на руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислава Овчинского.

«Мощности "Легопласта" позволяют выпускать более 400 тыс. пластиковых палет в год, что снизит долю подобных иностранных изделий в пищевой, транспортной и складской отраслях, в сфере перевозки и хранения грузов. Полиэтилен высокой плотности (ПЭВП), из которого изготавливают поддоны, также полностью произведен в России», — рассказал Владислав Овчинский.

Пластиковые палеты на заводе «Легопласт» будут производится на термопластавтомате HAITIAN модели JU 21000 III
Пластиковые палеты на заводе «Легопласт» будут производится на термопластавтомате HAITIAN модели JU 21000 III
Фото: «Легопласт»

Срок службы пластиковых поддонов может превышать 10 лет. Такие изделия не подвержены атмосферным воздействиям, их можно использовать при температуре от —40 до +60 градусов по Цельсию.

«Деревянные поддоны недолговечны: требуется их постоянный ремонт, иногда грибок, плесень и торчащие гвозди портят товар. При этом пластику не вредят насекомые и повышенная влажность, он не подвержен гниению. Это материал, с которым не возникает сложностей при экспорте: для пластиковых поддонов не требуются ни карантинные сертификаты, ни фитообработка. Одна такая палета весит значительно меньше аналога из древесины, не впитывает влагу при хранении на улице. Это позволяет существенно облегчить погрузочно-разгрузочные работы, снизить себестоимость перевозки», — пояснил генеральный директор компании «Легопласт» Владимир Штылев.

Потребителями продукции нового высокотехнологичного производства станут отечественные промышленные предприятия, оптовые базы, складские комплексы, логистические центры, магазины и маркетплейсы. Некоторые формы палет «Легопласта» уникальны и являются объектами патентно-лицензионной защиты.

По теме: «Легопласт» начинает строительство цеха по производству пластиковых палет

«"Легопласт" арендует в ОЭЗ помещения площадью 1,1 тыс. кв. м. Благодаря современной инфраструктуре площадки "Печатники" компания смогла сфокусировать внимание на производственном процессе и начать выпуск изделий строго по графику», — отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

Благодаря статусу резидента ОЭЗ «Технополис Москва» «Легопласт» получает поддержку от города. Компания освобождена от уплаты земельного, имущественного и транспортного налогов, ставка налога на прибыль для нее снижена до 2%, а с ввозимых ею товаров не взимаются таможенные сборы.

Отмечается, что продукция компании не только востребована на рынке, но и экологична. Выведенные из оборота старые или сломанные палеты можно перерабатывать в такую же новую единицу, что значительно снижает нагрузку на окружающую среду.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой итог работы вашей компании за 2022 год?

результаты


Проводится с 30.01 по 05.03.2023

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама