ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Дефицит черного трубного полиэтилена на российском рынке не подтверждается

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Вопрос наличия на российском рынке черной марки трубного полиэтилена высокой плотности (ПЭВП) обсудили на встрече членов Ассоциации полимерной интеграции (АПИ) (21 компаний-участников), Ассоциации производителей трубопроводных систем (АПТС) (66 компаний-участников) с ведущими отечественными производителями полимеров. Ранее в прессе появились заявления о проблемах с поставками сырья малым предприятиям по производству полимерных труб для систем газо- и водоснабжения.

Гранулы трубной марки полиэтилена производства «ЗапСибНефтехим»
Гранулы трубной марки полиэтилена производства «ЗапСибНефтехим»
Фото: СИБУР

По словам представителя АПТС и производителей полимеров, дефицита данных марок сырья на рынке не наблюдается. Производители трубного полиэтилена, такие как СИБУР, «Газпром нефтехим Салават», «Лукойл» («Ставролен») и другие, ежегодно поставляют на рынок порядка 420 тыс. т, а по итогам этого года объемы поставок вырастут не менее чем на 30%. При этом в общем объеме поставок объем натурального трубного полиэтилена марки ПЭ100 составляет почти 200 тыс. т и еще 350 тыс. т — черный трубный.

При этом ожидается, что суммарные поставки трубных марок по итогам года составят около 540 тыс. т, что более чем достаточно для удовлетворения растущего спроса со стороны производителей труб. В этих условиях производители полимеров рекомендуют производителям труб заблаговременно планировать закупки, так как продукция производится в объемах с учетом поданных заявок.

На прошедшей встрече только четыре производителя труб высказались о нехватке сырья. С которыми производители полимеров договорились проработать объемы отгрузок в их адрес в индивидуальном порядке.

В ходе мероприятия участники обсудили на перспективу возможности рынка в случае роста спроса на черную марку полиэтилена. Одна из областей применения данной марки полиэтилена — производство труб большого диаметра для газоснабжения. Такие трубы в России производит ограниченное количество в основном крупных предприятий.

АПТС и непосредственно производители полимеров рекомендуют производителям труб для систем водоснабжения и водоотведения использовать решения для многослойных труб с применением натуральной марки полиэтилена.

Отмечается, что переход на более современные и сложные решения создаст дополнительные условия для развития трубного сегмента на основе полимерных решений, который в последнее время растет опережающими темпами сравнительно с индустрией труб из металла по причине преимуществ в долговечности пластиковых труб перед стальными аналогами.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Рупластика 2023»?

результаты


Проводится с 30.09 по 28.01.2023

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама