ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Титан-Полимер» выйдет на рынок БОПЭТ-пленок в этом году

 |  Тема: Запуски и расширения

Инвестиционный проект Группы компаний «Титан» (г. Омск), реализуемый на территории ОЭЗ «Моглино» в Псковской области, соответствует основным приоритетам развития промышленности и науки в Российской Федерации. Об этом заявила генеральный директор АО ГК «Титан» Ольга Тарасенко в ходе пресс-конференции в медиацентре ПАИ, сообщила пресс-служба «Титан-Полимер».

Среди спикеров выступили заместитель губернатора Псковской области Нинель Салагаева, председатель регионального Комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрей Михеев, и.о. генерального директора АО ОЭЗ ППТ «Моглино» Антон Яковлев, а также руководство Группы компаний «Титан», в том числе генеральный директор АО ГК «Титан» Ольга Тарасенко, заместитель генерального директора АО ГК «Титан» по корпоративным коммуникациям Алина Рыбина и генеральный директор псковского завода «Титан-Полимер» Герман Петрушко.

Генеральный директор АО «ГК «Титан» Ольга Тарасенко приняла участие в пресс-конференции ПАИ
Генеральный директор АО «ГК «Титан» Ольга Тарасенко приняла участие в пресс-конференции ПАИ
Фото: пресс-служба Группы компаний «Титан»

В ходе пресс-конференции участники рассказали о статусе реализации инвестиционного проекта «Титан-Полимер», важности и уникальности предприятия для Псковской области, вкладе завода «Титан-Полимер» в импортозамещение, а также о реализованных социальных проектах.

Генеральный директор АО ГК «Титан» Ольга Тарасенко рассказала, что Группа компаний «Титан» на данный момент завершает строительство двух линий по производству БОПЭТ-пленки мощностью 72 тыс. тонн в год.

По словам спикера, на территории России в настоящее время функционируют два производства БОПЭТ-пленок, которые в год выпускают порядка 30–37 тыс. т продукции. «Чувствуется нехватка. Рынок БОПЭТ-пленки в странах СНг. К недостаткам импортного продукта относятся длительные сроки поставки и высокая стоимость логистики, поэтому потребители заинтересованы в новых отечественных производителях. Рассчитываем выйти на рынок с данной продукцией в этом году», — заявила Ольга Тарасенко.

Генеральный директор АО ГК «Титан» также отметила, что новое производство активно участвует в процессах развития экономики Псковской области и сотрудничает с псковским бизнесом. «На сегодняшний день в кооперационных связях с заводом „Титан-Полимер“ находятся более 200 псковских компаний. В первую очередь это транспортно-логистические, охранные предприятия, предприятия питания, строительные компании», — добавила Ольга Тарасенко.

Руководитель компании отметила, что в дальнейших планах у Группы компаний «Титан» — реализация второй очереди проекта «Титан-Полимер». Это строительство производства ПЭТ-гранул и создание на базе предприятия научной базы для разработки инновационной отечественной полимерной продукции. В России в данный момент производства ПЭТФ-гранул текстильного и пленочного назначения отсутствуют.

В начале сентября завод «Титан-Полимер» закупил полиэтилентерефталат (ПЭТФ) и материалы для металлизации плёнок для пусконаладочных работ на производстве БОПЭТ-пленок. Все необходимые материалы поставлены и находятся на территории предприятия в особой экономической зоне «Моглино». Проведены переговоры с поставщиками о дальнейших закупках, необходимых для старта производства.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Рупластика 2023»?

результаты


Проводится с 30.09 по 28.01.2023

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама