ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Greiner Packaging представит пищевую упаковку полностью из вторичного ПЭТФ

 |  Тема: Разработки изделий

Компания Greiner Packaging (Австрия) на выставке FACHPACK, которая пройдет с 27 по 29 сентября в Нюрнберге (Германия), представит пищевую упаковку из вторичного полиэтилентерефталата (в-ПЭТФ) и самоотделяющийся картонно-пластиковый стаканчик K3® r100.

«Присоединяйтесь к круговой революции!» — эксперты по упаковке Greiner Packaging призывают клиентов и коллег по отрасли присоединиться к ним на пути к устойчивой экономике замкнутого цикла. На выставке FACHPACK компания представит решения, разработанные для достижения этой цели.

Одна из инноваций Greiner Packaging  — это саморазделяющаяся комбинация картона и вторичного пластика
Одна из инноваций Greiner Packaging — это саморазделяющаяся комбинация картона и вторичного пластика
Фото: Greiner Packaging

Сохранение ПЭТФ в обращении

Приобретя свою первую компанию по вторичной переработке, сербского производителя ПЭТ-хлопьев ALWAG, Greiner Packaging вошла в бизнес по переработке и сделала важный шаг на пути к устойчивому будущему.

Приобретение предприятия в Сербии, которое будет работать под названием Greiner Recycling d.o.o., в будущем обеспечивает важные материальные потоки для компании и укрепляет ее приверженность продвижению экономики замкнутого цикла.

Компания Greiner Packaging осознает потенциал ПЭТФ и поставила перед собой цель продвигать развитие потока вторичной переработки ПЭТФ от лотка к лотку, чтобы дополнить существующий поток бутылок. Поэтому этот шаг обратной интеграции является важной вехой на пути.

На выставке FACHPACK в Нюрнберге компания представит упаковочные решения, сделанные из почти 100% вторичного ПЭТФ, которые уже успешно внедрены. Компания покажет, как может выглядеть упаковка для пищевых продуктов будущего, будь то салаты, спреды, полуфабрикаты или молочные продукты. В будущем можно будет даже использовать в-ПЭТФ для продуктов, требующих горячей стерилизации, за счет использования термостабильного материала r-PET HTS®.

K3® r100: самораскрывающийся стакан

Одна из инноваций, которая сочетает в себе два R (сокращение и переработка, reduce и recycle), — это саморазделяющаяся комбинация картона и пластика K3® r100. Картонная обертка, придающая прочность тонким стенкам пластикового стакана, отделяется от стакана в процессе сбора отходов. Это означает, что картон и пластик могут быть отнесены к нужным потокам материалов во время первоначального процесса сортировки еще до того, как упаковка поступит на предприятие по переработке, — инновационная разработка, которая значительно упрощает вторичную переработку комбинаций картона и пластика.

На выставке FACHPACK, посвященной повторному использованию, Greiner Packaging представит ряд устойчивых упаковочных решений, готовых к повторному использованию. Ведь это бизнес-сегмент, который бурно развивается и испытывает растущий спрос, особенно среди потребителей. На витрине компании будут представлены многоразовые стаканы для питья и многоразовые миски — конструкции, специально созданные для систем повторного использования и подходящие для горячих и холодных напитков или блюд любой температуры.

Greiner Packaging с 2005 года представляет свои интересы на российском рынке, развивая производство в г. Владимире с использованием современных технологий, которые включают в себя термоформование в сочетании с картонно-пластиковой упаковкой K3®.

В 2017 году компания создала совместное предприятие с Plastic System («Союзпромпласт») (см. Plastinfo.ru от 06.06.2017) для развития деятельности Greiner Packaging в России c использованием инновационных подходов к технологии производства продукции.

Цены на вторичный ПЭТФ в России


Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Рупластика 2023»?

результаты


Проводится с 30.09 по 28.01.2023

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама