ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Нильс Риттерхофф: мы наблюдаем значительный рост спроса на вторичную переработку

 |  Тема: Оборудование

Нильс Риттерхофф (Nils Ritterhoff), управляющий директор ENTEX Rust & Mitschke, дал интервью германской ассоциации производителей оборудования для переработки пластмасс и резин VDMA (Plastics and Rubber Machinery Association) в преддверии выставки K 2022.

Г-н Риттерхофф, какой вклад ENTEX вносит в экономику замкнутого цикла?

В последние годы мы анализировали, разрабатывали и совершенствовали различные процессы вторичной переработки совместно с компаниями-партнерами, а также с научно-исследовательскими институтами. К ним относятся, например, компаундирование или синтез биопластиков и рециклатов, а также девулканизация отработанной шинной резины. Клиент Novo-Tech, например, использует наши экструдеры для переработки лопастей ротора ветряных турбин, состоящих из пластмасс, армированных стекловолокном, посредством процесса компаундирования. Здесь рециклаты добавляются к древесному материалу, который используется, среди прочего, для производства террасных досок.

Нильс Риттерхофф, управляющий директор ENTEX Rust & Mitschke
Нильс Риттерхофф, управляющий директор ENTEX Rust & Mitschke
Фото: ENTEX

Клиент также создал собственную систему возврата своей продукции. Таким образом, террасные доски из древесных волокон и вторичного термореактивного пластика, а также небольшая часть термопластика возвращаются после использования. Они также перерабатываются и пропорционально возвращаются в производственный процесс новых террасных досок — без потери качества.

То, что качество конечного продукта остается на высоком уровне, несмотря на содержание вторичного сырья, — во многом благодаря нашему планетарному валковому экструдеру.

Принцип работы машины обеспечивает отличные свойства смешивания без повреждения материала из-за перегрузки. Это единственный способ производить новые половые доски из вторично переработанного напольного покрытия и лопастей ветряных электростанций, которые отвечают высоким требованиям качества.

На что следует обратить особое внимание при переработке вторсырья?

В процессах механической и химической переработки пластмасс у нас есть широкий спектр применений и задач для машины. Я хотел бы привести два примера того, как ENTEX может особенно поддержать своих клиентов в переработке вторсырья: например, если вторсырье смешивается с первичным материалом, как описано выше, важно, чтобы вторсырье не подвергалось ненужному стрессу во время процесса, так как это является причиной потери качества.

Поскольку наш планетарный валковый экструдер работает с особенно низким усилием сдвига по сравнению с другими системами, он обеспечивает для этого необходимые базовые предпосылки. Кроме того, наша система контроля температуры жидкости позволяет специально контролировать соотношение подводимой механической и тепловой энергии для удовлетворения требований процесса, что дополнительно минимизирует нагрузку на материал и позволяет уменьшить или полностью избежать повреждений.

Еще одним интересным аспектом переработки рециклата является то, что из него можно извлечь летучие примеси и пахучие вещества. Благодаря особой геометрии и работе нашей экструзионной системы площадь поверхности и объем внутри машины больше, чем в других системах. Применяя сильный вакуум, можно более эффективно удалять примеси.

Планетарный валковый экструдер ENTEX обеспечивает отличные свойства смешивания без повреждения материала из-за перегрузки
Планетарный валковый экструдер ENTEX обеспечивает отличные свойства смешивания без повреждения материала из-за перегрузки
Фото: ENTEX

Как будет развиваться отрасль?

Производство пластмасс все еще находится на ранних стадиях экономики замкнутого цикла. В последние годы мы наблюдаем значительный рост спроса на наши процессы переработки. Многие процессы в этой области применения являются в высшей степени инновационными, но в то же время экспериментальными, особенно в области химической переработки. У нас много клиентов, которые тестируют, например, деполимеризацию различных материалов. Однако это все еще находится в зачаточном состоянии; сегодня существует всего несколько заводов, которые уже осуществляют химическую переработку в промышленных масштабах.

С другой стороны, в области механической переработки уже некоторое время на рынке существуют установленные системы. Мы, как машиностроительная компания, хотели бы, чтобы законодатели создавали четкие рамочные условия для всех участников рынка. Было бы нехорошо, если бы нам в Германии или Европе приходилось соблюдать правила, которых нет у наших конкурентов из Азии.

Могут ли эти ограничения привести к технологическому преимуществу?

Я верю, что это даст нам конкурентное преимущество на ограниченный период времени; это также имело место в прошлом. Долгое время наши конкуренты в Азии не были на нашем технологическом уровне. Однако в последние годы они сильно наверстали упущенное. Если политика и нормативно-правовая среда побуждают нас в Европе двигаться быстрее других, мы также выиграем экономически. Если мы сейчас разработаем новые процессы и запустим новые технологии, то по крайней мере сможем вернуть доли рынка в промышленно развитых странах, которые мы уступили более дешевым азиатским конкурентам.

Будет ли циклическая экономика набирать обороты?

Я думаю так. Это необходимо только по моральным соображениям. Мы должны что-то сделать для следующих поколений. Для этого изменение мышления должно произойти здесь и сейчас. Мы должны понимать, что настоящие циклы должны быть эффективными, а не результативными. Дело не в том, чтобы делать меньше, а в том, чтобы делать правильные вещи. Например, речь идет не о прекращении использования смешанных пластмасс, а о создании перерабатываемых пластмасс. Я думаю, что мы определенно движемся в правильном направлении.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Российская полимерная отрасль прошла самый сложный период кризиса?

результаты


Проводится с 31.08 по 30.09.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама