ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

СПП и Машкластер РТ подписали соглашение о сотрудничестве

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

В рамках XIV Международного симпозиума «Полимерная индустрия: Инновации. Эффективность. Ресурсосбережение», который завершился в Нижнекамске, состоялось немало интересных встреч между переработчиками пластмасс, производителями и поставщиками сырья, оборудования и технологических решений, а также с представителями отраслевых организаций, министерств и ведомств Республики Татарстан и РФ, сообщается в пресс-релизе POLY&PRO..

Важным событием для сообщества профессионалов полимерной индустрии стало подписание 20 сентября рамочного соглашения о сотрудничестве между российским Союзом переработчиков пластмасс (СПП) и Машиностроительным кластером РТ.

Михаил Кацевман, президент СПП, и Сергей Майоров, председатель правления Ассоциации машиностроителей РТ подписали соглашение о сотрудничестве
Михаил Кацевман, президент СПП, и Сергей Майоров, председатель правления Ассоциации машиностроителей РТ подписали соглашение о сотрудничестве
Фото: Союз переработчиков пластмасс

Документ скрепили своими подписями Михаил Кацевман, президент СПП, и Сергей Майоров, председатель правления Ассоциации машиностроителей. Основой для заключения договоренностей стало стремление к установлению отношений взаимовыгодного сотрудничества и бизнес-партнерства с целью взаимодействия в области реализации, поддержки и развития предпринимательства.

Машиностроители РТ и российские переработчики пластмасс договорились (с учетом взаимной заинтересованности сторон) обмениваться информацией коммерческого, технического и другого характера, организовывать совместные мероприятия и оказывать консалтинговые и посреднические услуги для удовлетворения интересов в необходимых работах и услугах как участников своих ассоциаций, так и сторонних организаций.

Инициатором заключения соглашения выступил Сергей Майоров, уверенный в эффективности кластерной модели развития экономики, которая позволяет наладить быстрые взаимоотношения между государством в лице муниципалитетов, наукой и производственниками.

«Мы рассчитываем на взаимный обмен информацией о мероприятиях и заказах крупных корпораций. Чем чаще мы будем встречаться на различных форумах, тем быстрее достигнем конечной цели — развития кооперации между членами СПП и Машкластера», — сказал Сергей Майоров.

Михаил Кацевман, как грамотный руководитель и лидер большой отраслевой организации, увидел в сотрудничестве СПП с Машкластером РТ большие перспективы, обусловленные, по его мнению, тем, что кластерный вид развития регионов в нашей стране быстро набирает обороты.

«Предприятия кластера во многом замкнуты на себя, а это упрощает коммуникации и удешевляет логистику. СПП готов активно сотрудничать с таким кластером, в котором планируется создание не только самой переработки пластмасс, не только машиностроительной базы для ее успешного развития, но и учебных центров компетенций. Мы будем активно пропагандировать переработчикам участие в Машкластере РТ. Да и личность самого Сергея Майорова привлекает стратегическим мышлением, заботой о процветании своей малой родины», — отметил Михаил Львович.

Также в рамках Полимерного симпозиума было подписано аналогичное соглашение между Машкластером РТ и Союзом малого и среднего бизнеса г. Нижнекамска и Нижнекамского района. Со стороны Союза подписантом выступил его президент — Руслан Шурпаев.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Российская полимерная отрасль прошла самый сложный период кризиса?

результаты


Проводится с 31.08 по 30.09.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама