ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

SABIC представил компаунды для железнодорожного транспорта

 |  Тема: Новые материалы и марки

Компания SABIC (Нидерланды) представила сополимер LNP™ ELCRES™ FST2734E, экструзионной марки с пламенно-дымовой токсичностью, которая хорошо подходит для выпуска стеновых и потолочных панелей в пассажирских поездах, метро и трамваях.

Переработки смогут извлечь выгоду из новой специальной полимерной марки, которая соответствует европейскому железнодорожному стандарту по пожарной безопасности EN 45545 R1-HL2, а также отвечает основным требованиям производителей оборудования для железнодорожного транспорта: высокий модуль упругости для долговечности, залитый нестандартный цвет для удаления краски и брендинга, ультрафиолетовая (УФ) стойкость, помогающая свести к минимуму пожелтение, и химическая стойкость, облегчающая удаление при очистке, не вызывая растрескивания под воздействием окружающей среды (ESC).

Сополимер LNP ELCRES FST2734E предлагает клиентам явные преимущества по сравнению с изделиями из штампованных металлов и термореактивных смол, такие как свобода проектирования, снижение стоимости, снижение веса до 20%, а также упрощение обслуживания и возможность более легкой вторичной переработки.

Сополимер LNP™ ELCRES™ FST2734E компании SABIC предназначен для экструзии и  хорошо подходит для стеновых и потолочных панелей в пассажирских поездах, метро и трамваях в соответствии европейским железнодорожным стандартом EN 45545 R1-HL2
Сополимер LNP™ ELCRES™ FST2734E компании SABIC предназначен для экструзии и хорошо подходит для стеновых и потолочных панелей в пассажирских поездах, метро и трамваях в соответствии европейским железнодорожным стандартом EN 45545 R1-HL2
Фото: SABIC

Чтобы повысить экологичность внутренней части вагонов, новый сополимер также будет поставляться в версии на биологической основе с тем же нормативным соответствием, эксплуатационными свойствами и параметрами обработки, что и марка на основе ископаемого топлива.

Сополимер LNP™ ELCRIN™ FST2734EB на биологической основе примерно на 55% состоит из возобновляемого сырья из отходов, таких как неочищенное талловое масло. Обе марки LNP ELCRES FST будут представлены на выставке InnoTrans 2022, которая пройдет 20–23 сентября в Берлине, Германия, в зале 5.1, стенд № 332.

«По мере того как путешествия восстанавливаются, железнодорожная отрасль ищет способы увеличить количество пассажиров, и одним из многообещающих подходов является модернизация салона поезда, чтобы обеспечить более приятное обслуживание клиентов и повысить устойчивость», — сказал Джошуа Чио, директор по бизнесу LNP & NORYL SABIC.

«Мы реагируем на тенденции развития пассажирских железнодорожных перевозок, расширяя наш портфель специальных полимерных материалов, чтобы соответствовать последним требованиям. Разрабатывая новые сорта, которые соответствуют более строгим правилам, предлагают преимущества в стоимости системы и улучшают эстетику, долговечность и экологичность, мы стремимся поддержать усилия отрасли, направленные на то, чтобы максимально повысить привлекательность железнодорожных перевозок как экономичного, безопасного, надежного и удобного транспорта».

Соответствие европейским стандартам пожарной безопасности

Марки LNP ELCRES FST2734E и LNP ELCRIN FST2734EB соответствуют строгим требованиям пожарной безопасности EN 45545 R1-HL2 для горизонтальных/вертикальных внутренних поверхностей, включая потолки и стены. Правила направлены на минимизацию воздействия тепла, дыма и токсичных газов на пассажиров и персонал. Новые материалы являются одними из немногих окрашиваемых термопластов, способных полностью соответствовать европейским нормам, которые считаются мировым эталоном.

Сополимер LNP ELCRES FST2734E и его аналог на биологической основе разработаны для экструзии, позволяют производить листы, которые можно затем подвергать термоформованию. Новые марки хорошо подходят для панелей толщиной от 2 до 5 мм.

Преимущества конструкции и стоимости системы

По сравнению с металлом и термореактивными смолами сополимер LNP ELCRES FST2734E и его версия на биологической основе обеспечивают большую свободу для проектирования новых конфигураций панелей и интеграции эстетики, деталей и функций без необходимости дополнительных операций.

Например, декоративная пленка может быть нанесена на термопластичные панели во время экструзии, тогда как термореактивная деталь потребует отдельного этапа нанесения. Кронштейны и крепежные элементы можно интегрировать с помощью лазерной сварки вместо использования клея. Точно так же способность материала формовать цвет устраняет затраты, время и выбросы летучих органических соединений (ЛОС), связанные с окраской, которая обычно используется для металлических и термореактивных панелей.

Превосходная химическая стойкость новых материалов упрощает очистку, что продлевает срок службы детали. Коммерческая доступность этих марок запланирована на конец 2022 или начало 2023 года.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Российская полимерная отрасль прошла самый сложный период кризиса?

результаты


Проводится с 31.08 по 30.09.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама