ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Климовский трубный завод отметил 20-летие со дня основания

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Климовский трубный завод (КТЗ, входит в Группу ПОЛИПЛАСТИК) 20 сентября отметил 20-летие со дня основания. В честь этой даты на заводе прошло торжественное мероприятие с участием почетных гостей — представителей профильных ведомств и органов власти, руководителей компании и, конечно, трудового коллектива КТЗ.

Участники делегации осмотрели цех производства гладкой напорной трубы для сферы водоснабжения, побывали на участке изготовления труб большого диаметра для водоотведения КОРСИС ПЛЮС, посетили цех колодцев, своими глазами увидели процесс производства цельнотянутых гнутых отводов для водоснабжения и газораспределения. Кроме того, гостей допустили в «сердце» завода — испытательный центр, где проходят тестирование и апробацию все новинки трубной продукции Группы ПОЛИПЛАСТИК.

Предприятие посетил заместитель главы администрации городского округа Подольск. Для гостей и представителей СМИ была организована экскурсия по цехам завода. С уникальным производственным комплексом их познакомила команда КТЗ во главе с генеральным директо
Климовский трубный завод посетил заместитель главы администрации городского округа Подольск. Для гостей и представителей СМИ была организована экскурсия по цехам завода. С уникальным производственным комплексом их познакомила команда КТЗ во главе с генеральным директором Группы Мироном Гориловским
Фото: Группа ПОЛИПЛАСТИК

Затем в актовом зале завода состоялось торжественное собрание трудового коллектива. Свои поздравления Климовскому трубному заводу адресовали губернатор Московской области Андрей Воробьев и министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева. Поздравить заводчан от имени администрации городского округа Подольск приехал заместитель главы города Иван Шляхтин.

Со знаменательной датой заводчан поздравил генеральный директор Группы ПОЛИПЛАСТИК Мирон Гориловский. Мирон Исаакович рассказал о периоде строительства и первых годах работы завода, отметил вклад топ-менеджмента в успех предприятия и поблагодарил всех работников Климовского трубного за личный вклад в развитие завода и добросовестный труд.

Климовский трубный завод был основан в 2002 году. Это было время, когда полимерные трубы в России начали завоевывать доверие и признание потребителей, а Группа ПОЛИПЛАСТИК наращивала производство композитов, расширяла ассортимент и увеличивала производство ПЭ-труб и, кроме того, запустила «тепловой» проект — принципиально новое направление бизнеса, не имевшее аналогов в России и сулившие большие перспективы. Стало очевидным, что одновременное развитие композиционного и трубных производств на Очаковской площадке (в то время единственной у ПОЛИПЛАСТИКа) невозможно. Ни использование внешних складов, ни процессинг на сторонних предприятиях уже не могли удовлетворить растущий спрос на продукцию Группы.

Место для нового завода было выбрано на окраине Климовска. В сентябре 2002 года на этом заболоченном участке началось строительство, а уже в мае 2003-го завод был построен и запущен. С этой нелегкой задачей блестяще справились руководитель проекта и первый директор Климовского трубного завода Андрей Борисович Бранзбург и Владимир Тихонович Бисеров — технический, а затем генеральный директор завода.

В сентябре 2002 года на заболоченном участке началось строительство Климовского трубного завода  (КТЗ)
В сентябре 2002 года на заболоченном участке началось строительство Климовского трубного завода (КТЗ)
Фото: Группа ПОЛИПЛАСТИК

С самого начала своей работы завод стал одним из самых современных предприятий Европы по выпуску полиэтиленовых труб. Предметом особой гордости стала линия для производства напорных труб диаметром до 1200 мм и производительностью более 1000 кг в час, не имевшая в тот момент аналогов в России. Практически сразу завод вышел на запланированную первоначальную мощность — 26 тыс. т в год. Уже в 2004 году производственные мощности нового завода достигли 36 тыс. т, а в 2005-м — 48 тыс. т в год.

Сегодня Климовский трубный завод — это 25 технологических линий и 14 литьевых машин общей мощностью более 80 тыс. т продукции в год, развитое производство фитингов и комплектующих для всех выпускаемых видов трубной продукции, 19,6 га территории и более 700 работников.

Именно на КТЗ впервые появляется и осваивается в серийном производстве подавляющее большинство инноваций Группы ПОЛИПЛАСТИК — новые виды и типоразмеры полимерных труб, фитингов, колодцев, а также технологии, которые затем тиражируются другими заводами и становятся фирменной особенностью ассортимента Группы.

Предприятие выпускает гладкие, многослойные, гофрированные и спиральновитые трубы из полиэтилена, полипропилена, других термопластов и композиций на их основе диаметром от 10 до 3500 мм для газо-, водоснабжения и водоотведения, соединительные детали для трубопроводов, емкости и колодцы. Вся продукция проходит сертификацию.

Продукция завода применяется при реализации крупных инфраструктурных проектов по всей стране, а также на объектах модернизации коммунальной инфраструктуры.

Plastinfo.ru поздравляет руководство и коллектив Климовского трубного завода с 20-летним юбилеем и желает дальнейшего роста и развития.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Российская полимерная отрасль прошла самый сложный период кризиса?

результаты


Проводится с 31.08 по 30.09.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама