ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Производители вина могут перейти на новые ПЭТ-бутылки

 |  Тема: Разработки изделий

Когда дело доходит до получения прибыли, производители вина зависят от многих факторов, где доверие потребителей и погода находятся в верхней части списка. По крайней мере в Италии есть признаки того, что 2022 год будет хорошим, даже несмотря на то, что расходы на энергоносители оказывают негативное влияние. Однако предстоит решить другую проблему: найти бутылки для розлива вина.

По причинам, которые не совсем ясны, но которые в можно отнести к фактору «цепочка поставок», включая высокие затраты на энергоносители и сырье, стеклянные бутылки сегодня найти в Италии труднее, так как они стали намного дороже, чем раньше. Виноделу, покупающему сегодня стеклянные бутылки, придется заплатить сумму, большую на 30%, чем в прошлом году.

Новые ПЭТ-бутылки SIPA уже прошли испытания на линиях разлива стеклянных бутылок
Новые ПЭТ-бутылки SIPA уже прошли испытания на линиях разлива стеклянных бутылок
Фото: SIPA

Сегодня на итальянский винный сектор приходится около 45% рынка стеклянных бутылок, который до недавнего времени быстро рос. В настоящее время этот рынок по сравнению с 4 млн т в 2016 году оценивается в более 5 млн т — на сумму более 2,4 млрд евро. Очевидно, что производители игристых вин заплатят за бутылки гораздо больше в прошлом году, и тем более чем в 2020-м.

Компания SIPA (Италия) разработала и представляет первую в мире ПЭТ-бутылку для игристых вин, которая идеально подходит для замены традиционных стеклянных бутылок и может работать на существующих линиях розлива.

Ключевой частью инновации SIPA является горлышко бутылки, которое выглядит так же, как и стеклянный аналог, а это означает, что оно принимает классическую грибовидную пробку с металлической сеткой. Тело бутылки выглядит и работает так же, как и стеклянный оригинал. При этом конструкция обеспечивает сопротивление верхней нагрузке не менее 3500 Н.

Представленные ПЭТ-бутылки уже прошли испытания на линиях разлива стеклянных бутылок, продемонстрировав идеальную взаимозаменяемость с бьющимися версиями.

Отмечается, что потребители игристых вин получат те же впечатления от новых емкостей, что и раньше, от откупоривания до розлива. Конечно, они могут заметить, что версия бутылки из ПЭТФ легче, но всего на 90 г, в то время как средний вес стеклянных бутылок для игристых вин составляет 720–750 г. Однако вероятность того, что они разобьются, намного меньше, что отлично подходит для меняющейся логистики поставок, поскольку продажи через электронную коммерцию и доставку на дом продолжают стремительно расти.

Всегда полезно отметить, что такое резкое снижение веса бутылки, несомненно, может оказать положительное влияние и на выбросы CO2 благодаря более эффективной логистике.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Российская полимерная отрасль прошла самый сложный период кризиса?

результаты


Проводится с 31.08 по 30.09.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама