ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Пластиковые бутылки с Московского Марафона 2022 будут вторично переработаны

 |  Тема: Отходы и экология

18 сентября в столице России прошел главный забег страны — около 25 тысяч спортсменов приняли участие в Московском Марафоне 2022. Компания СИБУР выступила экологическим партнером мероприятия. При поддержке компании был организован раздельный сбор, благодаря которому 180 тысяч пластиковых бутылок будут переработаны и получат вторую жизнь.

Регулярное восполнение спортсменами водно-солевого баланса — обязательная составляющая бегового события, поэтому на всем маршруте располагаются точки питания и освежения, где спортсмены могут взять напитки. На прошедшем забеге все напитки на дистанции предлагались в перерабатываемой упаковке — небольших пластиковых бутылках. Для их сбора на трассе и в стартово-финишном городке установили отдельные контейнеры, а также удлиненные сетки, разработанные специально для марафона. Эковолонтеры помогали спортсменам выбрасывать пустые бутылки в нужный контейнер, упавшую мимо упаковку собирала техническая команда марафона.

СИБУР выступил экологическим партнером Московского Марафона 2022
СИБУР выступил экологическим партнером Московского Марафона 2022
Фото: СИБУР

Собранный пластик направили на переработку. На предприятии СИБУРа «Полиэф» в Башкирии дроблённую и очищенную ПЭТ-бутылку (флексу) используют в производстве экологичного материала Vivilen, из которого можно выпускать новые бутылки для напитков.

«Повышение экологичности главного забега страны — амбициозная задача, требующая вовлечения организаторов, партнеров и непосредственных участников. Мы рады, что благодаря совместным усилиям пластиковая упаковка с дистанции марафона получит вторую жизнь. Надеемся, эта инициатива показала спортсменам и гостям мероприятия, что сортировка и переработка отходов является доступным инструментом решения экологических задач, а раздельный сбор ПЭТ-бутылки — один из самых простых способов начать. Собранный отдельно пластик — это чистое и востребованное вторсырьё», — рассказал Максим Ремчуков, директор по устойчивому развитию СИБУРа.

При этом, если пластиковая бутылка попала в «общий» контейнер вместе с другими отходами, её дополнительно отсортируют на мусоросортировочной станции и в дальнейшем тоже переработают. Но это усложняет процесс и сокращает возможности применения такого вторсырья, поэтому важно сдавать пластик в предназначенные для этого контейнеры.

Примеры использования вторичного пластика можно было увидеть и на самом мероприятии. Детская зона в стартово-финишном городке Московского Марафона, где прошли занятия по правилам дорожного движения, была оборудована разметочными конусами из материала Vivilen с содержанием вторичного пластика. Кроме того, из Vivilen была создана часть контейнеров бирюзового цвета для сбора пластика.

Для гостей стартово-финишного городка работала Мастерская ресайклинга СИБУРа, в которой посетители могли узнать больше о переработке пластика, превратить пластиковые крышечки в полезный материал с помощью велошредера и получить экологичный сувенир на память о марафоне — брелок из переработанного пластика. За два дня работы мастерской такие сувениры получили около 2500 гостей, а для некоторых участников брелок стал уже вторым в коллекции, первый аналогичный экземпляр — с майского забега в Казани.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Российская полимерная отрасль прошла самый сложный период кризиса?

результаты


Проводится с 31.08 по 30.09.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама