ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Униформу для сотрудников Московского зоопарка сделали из отходов ПЭТ-бутылок

 |  Тема: Разработки изделий

Проект форменной одежды для сотрудников Московского зоопарка разработали на кафедре «Дизайн костюма» РГУ им. А. Н. Косыгина. Особенность коллекции — применение экологически этичных полимерных материалов из вторичного и переработанного сырья.

«Это отечественные высококачественные технологии, созданные из химических волокон, они экологически и гигиенически безопасны, гипоаллергенны, соответствуют государственным стандартам, устойчивы к стиркам, длительное время сохраняют презентабельный вид и комфортны в длительной носке, устойчивы к различным уровням физической нагрузки и воздействию природных факторов», — комментируют разработчики Анастасия Соловьева и Ирина Захарова (руководители: Смирнова Л. П., Чунакова Н. В.).

Форменную одежду для сотрудников Московского зоопарка разработали с применением вторично переработанного сырья Холлофайбер® Экософт® компании «Термопол»
Форменную одежду для сотрудников Московского зоопарка разработали с применением вторично переработанного сырья Холлофайбер® Экософт® компании «Термопол»
Фото: «Термопол»

Особенность разработки состоит еще и в том, что после гарантийного срока эксплуатации униформу предлагается также направить в текстильную переработку. Данная схема утилизации получила название полирециклинг: не разовая, а именно цикличная многоразовая переработка текстильных, преимущественно полиэфирных компонентов, не загрязняющих планету, а поступающих на цикличную регенерацию сырья.

Одним из материалов eco-friendly, который применен в новинке, стал Холлофайбер® Экософт®, производимый компанией «Термопол» (г. Москва).

Материал создается с применением вторичных и переработанных ПЭТФ-отходов производств и за счет переплавки пластиковых бутылок (флейки, флексы). Так, для 1 м2 утеплителя необходимо всего шесть пластиковых бутылок. При этом Холлофайбер® Экософт® сохранил в себе большинство базовых свойств классических брендовых утеплителей, а именно хорошую теплоизоляцию, низкую гигроскопичность, высокую паропроницаемость.

Впрочем, как сообщают производители, у такого рода продукции пока есть небольшие отклонения в показателях по разрывным нагрузкам и устойчивости к сжатию.

Схема вторичной переработки перспективных экоматериалов «из волокна — в изделие, из изделия — в волокно» полностью соответствует концепции экономики замкнутого цикла.

Проект «Разработка форменной одежды для сотрудников Московского зоопарка» предусматривает также коллекцию сувенирных текстильных аксессуаров для посетителей (стеганая сумка-шопер и др.).

В дальнейшем предусмотрены активные проектные работы по внедрению универсальных и многофункциональных экологически этичных материалов в спектре продукции для строительных объектов зоопарка, вольеров, а также ухода за животными. Высокая степень готовности проекта, его высокая актуальность и социальная значимость позволили предложить его для внедрения.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Российская полимерная отрасль прошла самый сложный период кризиса?

результаты


Проводится с 31.08 по 30.09.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама