ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Группа ПОЛИПЛАСТИК тестирует новую марку полиэтилена для труб большого диаметра

 |  Тема: Новые материалы и марки

Группа ПОЛИПЛАСТИК тестирует новую черную марку полиэтилена высокой плотности для труб большого диаметра
Группа ПОЛИПЛАСТИК тестирует новую черную марку полиэтилена высокой плотности для труб большого диаметра
Фото: Группа ПОЛИПЛАСТИК

В Научно-исследовательском институте Группы ПОЛИПЛАСТИК (г. Москва) начались испытания новой саженаполненной марки полиэтилена высокой плотности (ПЭВП) производства компании СИБУР (г.Тобольск). Марка трубного ПЭВП HD 02604 LS стала первой партией, которая была выпущена этим летом на предприятии «ЗапСибНефтехим» (входит в СИБУР) и предназначена для изготовления пластиковых труб большого диаметра, широко используемых в сфере ЖКХ и газораспределительных сетях при прокладке трубопроводов диаметром более 630 мм, сообщила пресс-служба Группы ПОЛИПЛАСТИК.

«Новая марка полиэтилена призвана заменить зарубежный аналог, применяемый для экструзии подобных труб. При выпуске марки HD 02604 LS был успешно протестирован технический углерод отечественного производства, благодаря чему в производстве полностью используются отечественные компоненты», — рассказали в компании.

Тестирование нового отечественного сырья проводится специалистами НИИ Группы ПОЛИПЛАСТИК на площадках заводов и аккредитованной испытательной лаборатории. Группа ПОЛИПЛАСТИК располагает крупнейшими на территории СНГ испытательными центрами с современным оборудованием, позволяющим в том числе проводить испытания на стойкость к внутреннему давлению более чем 700 образцов труб одновременно с диапазоном испытательных давлений до 600 бар, что сопоставимо с лучшими испытательными центрами мира.

Опыт научно-исследовательского центра Группы ПОЛИПЛАСТИК включает в себя аттестацию трубных марок полиэтиленов и полипропиленов таких производителей, как «Лукойл», «Нижнекамскнефтехим», «Казаньоргсинтез», «Газпром нефтехим Салават» и SOCAR Polymer.

Работы по тестированию разделены на два этапа — промышленный и лабораторный. На первом этапе на одном из предприятий Группы ПОЛИПЛАСТИК будут изготовлены трубы с максимально возможной толщиной стенки с целью определения «стекаемости» материала, т.е. возможности сохранения трубой заданной формы, пока полиэтилен, из которого она изготавливается, находится в состоянии расплава. Конечная цель испытаний данного этапа — возможность производства трубы с толщиной стенки более 120 мм из полиэтилена новой марки.

По завершении первого этапа — отладки технологического процесса и состава полимерной композиции специалисты НИИ Группы ПОЛИПЛАСТИК планируют приступить к комплексу испытаний в соответствии с перечнем мероприятий анализа физических и механических свойств материала по ГОСТ Р 58121.1, а также испытаний на стойкость к внутреннему давлению с целью определения длительной гидростатической прочности в соответствии с ГОСТ Р 56844 (ISO 9080) и классификации полиэтилена по ГОСТ ИСО 12612.

Ожидается, что после прохождения испытаний и аттестации, уже с 2023 года, СИБУР сможет производить до 40 тыс. т полиэтилена новой марки ежегодно. Таким образом, производственное и научно-техническое взаимодействие двух лидеров рынка полимерных технологий — Группы ПОЛИПЛАСТИК и компании СИБУР — не только позволит в кратчайшие сроки создать и апробировать новый продукт, но и удовлетворить спрос отечественного рынка в качественном полимерном сырье российского производства.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Рупластика 2023»?

результаты


Проводится с 30.09 по 28.01.2023

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама