ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» увеличивает экспорт компаундов полимеров в страны ЕАЭС

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Ведущий российский компаундер полимеров НПП «ПОЛИПЛАСТИК» (г. Энгельс) отмечает высокий потенциал сотрудничества со странами ЕАЭС по программам замещения полимерных композиционных материалов из Европы на решения, созданные в России, и прогнозирует рост отгрузок по итогам 2022 года минимум на 2%.

На сегодняшний день компания поставляет свою продукцию двум членам ЕАЭС — Республике Беларусь и Казахстану, сотрудничая с ведущими предприятиями по выпуску крупной бытовой техники, автокомпонентов и товаров народного потребления. В 2022 году НПП «ПОЛИПЛАСТИК» намерен расширить как географию, так и реестр своих партнеров из стран ЕАЭС.

Александр Павлов, генеральный директор НПП «ПОЛИПЛАСТИК»
Александр Павлов, генеральный директор НПП «ПОЛИПЛАСТИК»
Фото: Plastinfo.ru

«Мы вышли с официальным предложением о рассмотрении возможности расширения сотрудничества со странами Союза в части импортозамещения полимерных композиционных материалов на основе термопластов. Готовятся визиты в несколько стран-участниц и стран-наблюдателей ЕАЭС — они должны состояться в конце сентября», — рассказывает Александр Павлов, генеральный директор НПП «ПОЛИПЛАСТИК».

Ожидается, что наработка новых контактов и рынков сбыта позволит ведущему российскому компаундеру полимеров увеличить объемы экспорта в страны ЕАЭс. По итогам 2021 года поставки материалов в страны Союза занимали 5% в общей структуре отгрузок НПП «ПОЛИПЛАСТИК» и 73,8 % в структуре отгрузок за пределы РФ. В 2022 году в компании ожидают рост доли в общем объеме поставок как минимум до 7% на фоне интенсификации импортозамещения, которое является одной из важнейших тем не только в России, но и в других странах ЕАЭС.

«Очень активно работает в данном направлении Республика Беларусь: Минск и Москва успешно реализуют программы импортозамещения в машиностроении, расширении выпуска деталей для сельхозтехники, лекарственных препаратов, в сфере энергетики. Мы считаем, что подобные проекты можно с успехом реализовать и в области высокотехнологичных полимерных материалов, развивая и укрепляя связи между нашими странами», — уверен генеральный директор НПП «ПОЛИПЛАСТИК» Александр Павлов.

Издательство Plastinfo составило первый рейтинг российских компаундеров полимеров, специализирующихся в области производства и реализации конструкционных полимерных материалов, после проведённого углубленного анализа российского рынка за 2020 год.

Безусловным лидером рейтинга и российского рынка полимерных компаундов по сумме баллов, набранных по 21 показателю, остается компания НПП «ПОЛИПЛАСТИК», получив максимальное количество баллов по 16 критериям. Компания имеет наибольший среди всех опыт работы на рынке и отметила в 2021 году свое 30-летие.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Рупластика 2023»?

результаты


Проводится с 30.09 по 28.01.2023

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама