ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

ЕNGEL представила линейный робот для экономии электроэнергии и площади

 |  Тема: Оборудование

В преддверии выставки K 2022 австрийская компания ENGEL, производитель термопластавтоматов (ТПА) и ведущий специалист по автоматизации процессов литья пластмасс под давлением, представил самый маленький из своей серии линейных роботов viper 4, энергоэффективность которого существенно повышена за счет использования низковольтной приводной системы, что открывает новые возможности для переработчиков пластмасс. Эта Инновация является еще одним вкладом ENGEL в обеспечение климатической нейтральности в отрасли переработки пластмасс, сообщили в компании.

Благодаря восьми типоразмерам в диапазоне грузоподъемности от 3 до 120 кг линейные роботы ЕNGEL могут быть оптимально адаптированы к конкретной задаче автоматизации процессов литья.

Новый viper 4 дополняет серию линейных роботов ЕNGEL и значительно повышает энергоэффективность процесса автоматизации литья
Новый viper 4 дополняет серию линейных роботов ЕNGEL и значительно повышает энергоэффективность процесса автоматизации литья пластмасс под давлением
Фото: ЕNGEL

Планируется, что новый робот viper 4 будет использоваться в основном для съема и укладки небольших литьевых деталей весом до 3 кг на поворотной оси на ТПА с усилием смыкания до 2200 кН. При простом извлечении и укладке деталей время сухого хода у viper 4 составляет всего 5,5 с, а время съема — менее 1 с.

Энергосберегающее управление вакуумом

Особенностью нового робота viper 4 является чрезвычайно низкое энергопотребление, которое при стандартном 6-секундном цикле манипулирования с полностью используемым ходом и максимально возможной скоростью перемещения потребляемая им электроэнергия составляет всего 200 Вт/ч, как все равно что у панели CAD-системы. Это объясняется тем, что приводная система viper 4 запитывается от напряжения 48 В, а сам робот — от однофазного напряжения 230 В переменного тока.

Впервые все вакуумные контуры робота в его стандартной комплектации оснащены функцией энергосбережения. При этом запрограммированное управление вакуумом осуществляется по потребности. В зависимости от области применения это уменьшает потребление электроэнергии вакуумными контурами на 80%.

Другие преимущества заключаются в снижении загрязнения воздушных фильтров и значительно более тихой роботе. Без преувеличения можно сказать, что ЕNGEL устанавливает новую тенденцию в области линейных роботов. В будущем все модели ЕNGEL viper в их стандартной комплектации будут оснащаться энергосберегающей вакуумной техникой.

Возможность очень компактной интеграции

Преимущества компактной конструкции viper 4 становятся особенно очевидными при его работе на бесколонных термопласавтоматов ЕNGEL. Например, при горизонтальном съеме деталей на литьевых машинах ЕNGEL victory или ЕNGEL e-motion TL целесообразно использовать viper 4 в исполнении с укороченным ходом по оси Y. При этом робот может значительно глубже проникать в зону пресс-формы ТПА и принимать более 30% дополнительного веса.

Дополнительными преимуществами такого решения являются еще более короткое время сухого хода и более длительный срок службы. Кроме того, горизонтальный съем не требует высокого расположения кран-балок в цехе литья, что обеспечивает эффективную автоматизацию даже в условиях ограниченного пространства.

Новый viper 4, как и более крупные модели этой серии, оснащен «умной» системой-помощником iQ motion control и полностью интегрируется в систему управления CC300 литьевых машин ЕNGEL. Доступна также автономная версия робота.

Группа компаний ENGEL является одним из мировых лидеров среди поставщиков оборудования по переработке пластмасс методом литья под давлением для производства автокомпонентов, упаковки, медицинских, технических и прочих изделий. Предприятие предлагает широкий спектр оборудования: термопластавтоматы для литья изделий из пластмасс, машины для переработки резины и силикона, роботы и средства автоматизации, а также разрабатывает специальные технологические решения.

С момента своего основания в 1945 году ENGEL является на 100% семейным предприятием. Это делает компанию стабильным, надежным и устойчивым в финансовом отношении партнером. В России и Беларуси ENGEL представляет дочернее предприятие ООО «ЭНГЕЛЬ», которое, помимо продаж оборудования, предлагает широкий спектр сервисных услуг.

ENGEL на выставке K 2022: павильон 15, стенд C58

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Рупластика 2023»?

результаты


Проводится с 30.09 по 28.01.2023

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама