ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Ушел из жизни основатель компании Bekum

 |  Тема: Персоны и назначения

Готфрид Менерт скончался 1 августа 2022 года в возрасте 87 лет
Готфрид Менерт скончался в возрасте 87 лет
Фото: Bekum Group

Компания Bekum Group (Германия) сообщила об уходе из жизни Готфрида Менерта (Gottfried Mehnert), который скончался 1 августа 2022 года в возрасте 87 лет. Группа Bekum скорбит о потере основателя компании, а индустрия пластмасс теряет выдающуюся личность, которая своей изобретательностью решительно изменила экструзионно-выдувное формование пластмасс на десятилетия и оставила в нем неизгладимый след.

Готфрид Менерт был пионером в области технологии переработки пластмасс. В возрасте 21 года он разработал свою первую выдувную машину и с тех пор благодаря своей изобретательности и дальновидности внес решающий вклад в историю технологии выдувного формования.

Как основатель Bekum Maschinenfabriken в 1959 году в Берлине, он создал всемирно известную группу компаний, которая за свою историю поставила более 18 тыс. машин более чем в 100 стран мира, а также получила более 40 патентов за инновации.

Во времена основания Bekum обычной практикой было надувать и формировать экструдированную заготовку снизу. Одним из самых прорывных изобретений Готфрида Менерта, которое представляет собой сегодняшний отраслевой стандарт, является разработка метода выдувания бутылки сверху и первая в мире калибровка горлышка, которая впервые дала возможность для плотной укупорки бутылочных крышек.

Изобретательность Готфрида Менерта проложила путь для дальнейших новаторских разработок в области экструзионно-выдувных машин. К ним относятся выдувное формование ПВХ для бутылок для воды в 1960-х годах и изобретение первой в мире двусторонней челночной машины, которая впервые была представлена на выставке пластмасс K в Дюссельдорфе в 1963 году.

В 1970-х годах хорошо известный процесс многослойной экструзии, состоящий из трех слоев, стал 6-слойной экструзией благодаря дальнейшим разработкам. Именно 6-слойная соэкструзия открыла новые рынки для чувствительных к кислороду продуктов и непроницаемых для диффузии топливных баков автомобилей. Другие изобретения, такие как зажимные системы без стяжек, в конце 1980-х годов сделали Bekum мировым лидером в технологии выдувного формования.

Благодаря беспрецедентному вкладу Готфрида Менерта в индустрию пластмасс в 2006 году он был удостоен чести быть введенным в Зал славы пластмасс.

Шесть лет назад Готфрид Менерт передал управление и акции Группы компаний Bekum в руки своего младшего сына Михаэля, который с тех пор дал компании новый импульс благодаря новой полностью электрической 8-й серии, энергосберегающих экструдерам и современной системе управления, совместимой с «Индустрией 4.0».

Готфрид Менерт стоял рядом и поддерживал своего сына, используя свой многолетний опыт работы в качестве консультанта. Менерт был динамичным и неутомимым пионером на службе индустрии пластмасс до самого конца, которой он посвятил более 60 лет своей жизни. Ему было трудно уйти от активных повседневных дел: как он недавно заметил, «Bekum был одним из его детей». Готфрид Менерт был практичным управляющим директором, который поощрял прогресс своей компетентностью и обширными знаниями и уделял время заботам своих сотрудников.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Российская полимерная отрасль прошла самый сложный период кризиса?

результаты


Проводится с 31.08 по 30.09.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама