ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» готов занять до 30 % российского рынка компаундов на основе ПК

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Екатерина Смирнова, заместитель директора по науке и развитию НПП «ПОЛИПЛАСТИК»
Екатерина Смирнова, заместитель директора по науке и развитию НПП «ПОЛИПЛАСТИК»
Фото: НПП «ПОЛИПЛАСТИК»

Материалы ведущего российского компаундера полимеров НПП «ПОЛИПЛАСТИК» (г. Энгельс), созданные на основе отечественных базовых поликарбонатов (ПК), успешно конкурируют по свойствам с марками Bayblend, Lupoy, CYCOLOY, Starex и др. Компании удалось добиться того, чего ранее ни одна из отечественных компаний, работающих с ПК/АБС, сделать не могла: создать линейку продуктов общетехнического назначения для использования одновременно в нескольких отраслях и заменяющих одновременно несколько зарубежных марок.

Разработки были представлены на рынке под торговой маркой Армалой (Armaloy) и активно внедряются для производства компонентов электротехники, бытовой техники, в автомобильной и строительной отраслях. Трудногорючая композиция Армалой ПК/АБС-1АП является альтернативой пяти зарубежным маркам, а ударопрочная Armaloy PC/ABS-1IM-9010 — сразу тринадцати. При этом материалы на 90 % состоят из отечественных компонентов.

Технологические свойства марок таковы, что они без труда проливаются даже в тех формах, которые предназначены для АБС — трудногорючий Армалой имеет ПТР от 37 г/10 минут, ударопрочный — от 20 г/10 мин. Литье материалов происходит без облоев, готовое изделие без проблем извлекается из формы, выдерживается стабильность размеров.

«Специалисты Научно-технического центра компании в течение двух лет планомерно наращивали компетенции для работы со смесями поликарбоната, и к середине 2021 года НПП „ПОЛИПЛАСТИК“ вывело на рынок первые решения на основе ПК/АБс. Уже в IV квартале начались серийные поставки и был преодолен рубеж в 100 тонн», — рассказывает Екатерина Смирнова, заместитель директора по продажам Торгового дома «Полипластик», уполномоченного комиссионера НПП «ПОЛИПЛАСТИК».

Она отмечает, что в 2021 году емкость российского рынка компаундов на основе ПК/АБС оценивалась экспертами в 3,5–4 тыс. тонн в год. Вместе с трудногорючим АБС, который отечественные компаундеры сегодня активно замещают на смеси поликарбоната, цифра вырастает до 4,5–5 тысяч тонн по году. По оценкам НПП «ПОЛИПЛАСТИК», до введения санкций порядка 85–90 % вышеуказанных компаундов ввозилось в Россию из Европы и Юго-Восточной Азии.

«Если к следующему году рынок материалов на основе ПК/АБС и трудногорючих АБС, которые мы сейчас активно замещаем на смеси поликарбоната, по совокупному объему вернется на уровень 2021 года, мы сможем обеспечить производство и поставку до 30 % этого объема», — резюмирует Екатерина Смирнова.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Российская полимерная отрасль прошла самый сложный период кризиса?

результаты


Проводится с 31.08 по 30.09.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама