ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Термопол» представит новые данные о сырье для нетканых материалов на SMARTEX

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

«Сырье есть, но его нет». С анализом такой парадоксальной ситуации, сложившейся на сырьевом рынке ПЭТФ-волокон для нетканых материалов, 25 августа на XXV Международном научно-практическом форуме SMARTEX выступит компания «Термопол».

«Сегодня вопрос о сырьевом обеспечении рынка нетканых материалов первичными и вторичными ПЭТФ-волокнами рассматривается в контексте как технологического суверенитета, так и интенсификации инноваций, — говорит представитель «Термопола» Владислав Иванов. — Возрастает роль науки, обобщения данных, акселерационных проектов, внедрений на основе высокотехнологичных решений, предлагаемых отраслевиками с "советской школой" и миллениалами, роль которых в бизнесе, промышленности и науке становится определяющей.


В нашем секторе — технического текстиля, нетканых материалов — наблюдаем это особенно отчетливо, отслеживая новые взгляды Поколения Y на материаловедение, вопросы среды, комфорта изделий, «зеленых технологий». Это полностью согласуется с нашими опасениями и надеждами, глобальными вызовами и глобальными возможностями в секторе сырьевого обеспечения».

«Термопол» впервые представит выдержки исследования о рынке нетканых материалов и его зависимости от ПЭТФ-сырья, выполненного по заказу компании в РГУ Косыгина, а также ознакомит с данными по итогам «Иннопром», состоявшейся в Ташкенте и опытом республики в области полирециклинга, роли государства и бизнеса в сырьевом обеспечении легпрома полиэфирными волокнами и рециклатами.

По проектам, связанным с «зелеными технологиями», компания представит информацию об исследованиях на устойчивость нетканых материалов Холлофайбер® к бактериальному воздействию в реальных природных условиях. 

Биоинертность тестируется на специальных установках в Баренцевом море совместно с коллегами из СИФИБР СО РАН и Биологического факультета МГУ. Работы ведутся по глубинным исследованиям свойств первичных и вторичных полиэфирных компонентов.

На SMARTEX «Термопол» проанализирует позиции правительства, администрации Президента, нефтеперерабатывающих компаний, развиваемые к данному периоду по вопросам сырьевого обеспечения ПЭТФ-сырьем. Компания представит новые итоги совместных исследований и внедрений с вузами и лабораториями. Обсудит с научным сообществом новые темы для акселерационных проектов, грантов, фондирования. Российские исследователи получат приглашение к совместной деятельности с Ташкентским институтом текстильной и легкой промышленности по темам, связанным с совершенствованием качества вторичного синтетического волокна и сырья для него.

«Противоречие в формуле "сырье есть, но его нет" условно, — говорит Владислав Иванов. — На фоне десятилетиями растущего спроса на ПЭТФ, на нетканые материалы, на smart-textile вопрос сырьевого обеспечения сектора сегодня переходит из ретроспекции в проекцию. Это легко отследить по экспертным публикациям, которые форум размещает в открытом доступе, а также по эволюции и достижениям постоянных участников, по появлению новых игроков на рынке, созданию производств, в которых так или иначе отражены фундаментальные и прикладные наработки Smartex».

На форуме состоится обсуждение проблемного вопроса, связанного с кадровым обеспечением легпрома: «Профессионалитет, специалитет, аспирантура — что нужно российской текстильной промышленности, науке, образованию сегодня и завтра?»

В программе форума — участие лидеров отрасли, ведущих ученых, представителей власти, бизнеса, общественных отраслевых организаций. На SMARTEX ставка традиционно делается на научно ориентированных специалистов высокого класса, связанных с бизнесом и производством.

Впервые открытие форума состоится на «внешней» площадке, не в Иванове, где был инициирован и проводился все предыдущие годы, а в Ярославле, на АО «Красный Перекоп», легендарном текстильном предприятии, отмечающем 300-летие! Новый формат проведения позволил расширить тематику обсуждаемых вопросов, глубину и спектр научных исследований, защита которых в этом году состоится 6–7 октября в Ивановском политехническом университете при индустриальном партнерстве ООО «Термопол» (Холлофайбер®).

Организаторы SMARTEX 2022: Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности (СОЮЗЛЕГПРОМ) и Ивановский государственный политехнический университет при участии и поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и АО «Красный Перекоп».

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Российская полимерная отрасль прошла самый сложный период кризиса?

результаты


Проводится с 31.08 по 30.09.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама