ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

ENGEL представит ТПА с рекордно малой площадью и высокой производительностью

 |  Тема: Оборудование

Площадь, занимаемая оборудованием, и потребляемая им электроэнергия становятся все более важными показателями эффективности процесса литья пластмасс под давлением. Новые рекорды по этим двум параметрам будут продемонстрированы компанией ENGEL (Австрия) на выставке K 2022.

Речь идет о производстве сосудов для диагностических медицинских проб методом двухкомпонентного литья в условиях «чистого помещения» на полностью электрическом высокопроизводительном термопластавтомате (ТПА), занимающем минимальную установочную площадь.

Мировой премьерой будет также полностью электрический ТПА e-motion 160 combi M, являющийся основой производственной ячейки. В октябре в Дюссельдорфе ENGEL впервые представит ТПА с усилием смыкания всего 160 т и горизонтальной поворотной плитой, тогда как ранее конструкторская концепция ENGEL combi M была присуща более крупным литьевым машинам.

Чрезвычайно компактные термопластавтоматы ENGEL e-motion 160 combi M и система автоматизации обеспечивают минимальную установочную площадь производственной ячейки
Чрезвычайно компактные термопластавтоматы ENGEL e-motion 160 combi M и система автоматизации обеспечивают минимальную установочную площадь производственной ячейки
Фото: ENGEL

В исполнении combi M поворотная плита разделяет зону смыкания литьевой машины на две половины для параллельного управления двумя пресс-формами. Таким образом, технология combi M подходит как для интегрированного двухкомпонентного литья под давлением, так и для удвоения производительности литья при использовании двух одинаковых пресс-форм. ТПА combi M в стандартной комплектации оснащены двумя узлами впрыска, один из которых находится на неподвижной крепежной плите, а второй — на подвижной.

Более чем на 20% уменьшенная занимаемая площадь

Сосуды для медицинской диагностики, которые ENGEL будет производить на своем стенде в течение восьми дней выставки, являются двухкомпонентными. На первом этапе процесса литья под давлением отливаются корпусы сосудов с цилиндрическими полостями из поликарбоната черного цвета. Затем поворотная плита поворачивается на 1800, чтобы на втором этапе закрыть эти цилиндрические детали с их одной стороны крышками в форме линз из прозрачного поликарбоната.

Одновременно — с другой стороны поворотной плиты — изготавливается новый набор корпусных деталей. Две 32-гнездные пресс-формы произведены компанией Hack Formenbau из города Кирххайма, Германия.

Концепция ТПА ENGEL combi M с горизонтальным поворотным столом позволяет существенно экономить ценную производственную площадь, особенно при использовании многогнездных пресс-форм. Так, сопоставимая 32-гнездная пресс-форма с вертикальной поворотной плитой потребовала бы более мощной литьевой машины e-motion с усилием смыкания не менее 280 т и более чем на 20% большей установочной площади. Эти преимущества значительно повышают экономическую эффективность использования ТПА combi M, особенно в «чистых помещениях».

Кроме того, меньший по размерам ТПА потребляет еще меньше энергии. К слову, полностью электрические ТПА серии ENGEL e-motion уже сейчас являются одними из самых энергоэффективных в своем классе на рынке литьевого оборудования. Большой вклад в компактность производственной ячейки вносит также система автоматизации.

Благодаря своей стандартизированной конструкции эта система, разработанная ENGEL, позволяет особенно легко интегрировать в нее различные элементы автоматизации и другие технологические блоки и при этом требует значительно более узкого защитного ограждения по сравнению со стандартным. Для производства сосудов для диагностики на выставке К будет использоваться тандем манипуляторов.

Во время выставки K 2022 на стенде ENGEL будут производиться двухкомпонентные сосуды для диагностических проб в условиях «чистого помещения»
Во время выставки K 2022 на стенде ENGEL будут производиться двухкомпонентные сосуды для диагностических проб в условиях «чистого помещения»
Фото: ENGEL

Линейный робот ENGEL viper 20 извлекает из пресс-формы двухкомпонентные детали и укладывает их в лотки, а робот ENGEL e pic, работающий по принципу Pick-and-Place, закрывает полностью загруженные лотки промежуточным слоем, чтобы их можно было штабелировать в коробки и направлять к выходу из производственной ячейки через встроенный сервер лотков.

«Умная» поддержка налаженных процессов

Описываемый экспонат на выставочном стенде ENGEL раскрывает широкие возможности цифровизации в условиях «чистого помещения». ТПА e-motion combi M оснащен целым набором «умных» систем-помощников из программы ENGEL inject 4.0 для производства двухкомпонентных деталей.

К ним относятся среди прочего система iQ weight control, которая выявляет колебания объема впрыска и вязкости материала и автоматически компенсирует их в пределах установленного допуска в одном и том же цикле литья, а также iQ flow control, которая обеспечивает постоянный режим термостатирования пресс-формы за счет регулирования разницы температур в отдельных контурах охлаждения до заданного значения.

Кроме того, посетители выставки смогут вживую ознакомиться с системой iQ process observer, особенность которой заключается в том, что она не оптимизирует отдельные рабочие этапы литья под давлением, но постоянно следит за процессом в целом. При этом одновременно анализируются несколько сотен параметров, а наиболее значимые для качества деталей отклонения от опорных значений наглядно отображаются для оператора на экране панели управления ТПА.

Во многих случаях программное обеспечение само предлагает пути оптимизации процесса литья. Таким образом, iQ process observer является одним из первых примеров использования искусственного интеллекта в литье под давлением.

«Умные» системы-помощники делают производственные процессы более стабильными и надежными и поэтому приобретают все большее значение, особенно в медицинской технике и фармацевтике. С их помощью можно улучшить даже налаженные процессы литья. Ключом к этому является назначение технологических окон вместо конкретных установленных значений параметров, которые необходимо перенастроить.

Компания ENGEL разработала новую программную функцию Parameter-Limits, чтобы все заданные значения параметров литья оставались постоянными в пределах определенного технологического окна, которое с помощью указанной функции может быть назначено для 150 индивидуально выбираемых параметров на панели системы управления CC300 ТПА ENGEL.

Таким образом, установленные в начале производства границы допуска того или иного параметра будут надежно поддерживаться в ходе текущего процесса, исключая риск ошибок ввода, что особенно важно для продукции медицинского назначения.

На выставке K компания ENGEL вживую продемонстрирует работу функции Parameter-Limits.

Группа компаний ENGEL является одним из мировых лидеров среди поставщиков оборудования по переработке пластмасс методом литья под давлением для производства автокомпонентов, упаковки, медицинских, технических и прочих изделий. Предприятие предлагает широкий спектр оборудования: термопластавтоматы для литья изделий из пластмасс, машины для переработки резины и силикона, роботы и средства автоматизации, а также разрабатывает специальные технологические решения. С момента своего основания в 1945 году ENGEL является на 100% семейным предприятием. Это делает компанию стабильным, надежным и устойчивым в финансовом отношении партнером.

В России и Беларуси ENGEL представляет дочернее предприятие ООО «ЭНГЕЛЬ», которое помимо продаж оборудования предлагает широкий спектр сервисных услуг.

ENGEL на выставке K 2022: павильон 15, стенд C58

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Российская полимерная отрасль прошла самый сложный период кризиса?

результаты


Проводится с 31.08 по 30.09.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама