ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Wittmann Battenfeld поставил ТПА для производства cантехнических уплотнений

 |  Тема: Оборудование

Компания Schauenburg Industrietechnik, базирующаяся в Нюрнберге (Германия), начала производство пластиковых уплотнений для настенных cантехнических бачков на термопластавтоматах производства WITTMANN BATTENFELD сервогидравлической серии SmartPower со специальным оборудованием автоматизации.

Группа компаний WITTMANN на протяжении многих лет сотрудничает с Schauenburg Industrietechnik в области автоматизации, систем загрузки полимеров и другого вспомогательного оборудования. В 2021 году у WITTMANN появилась возможность предложить Schauenburg автоматическую линию литья под давлением высокого уровня для производства уплотнений для настенных cантехнических бачков. При этом требовалось обеспечить время автономной работы литьевого участка в течении 16 часов, а также минимальную занимаемую площадь.

Слева направо: Джейхун Халил, руководитель производства литья пластмасс под давлением; Яан Отса, руководитель отдела литья пластмасс под давлением и изготовления пресс-форм в Шауэнбурге; Маркус Отто, продавец WITTMANN BATTENFELD; Ральф Винтер, главный опе
Слева направо: Джейхун Халил, руководитель производства литья пластмасс под давлением; Яан Отса, руководитель отдела литья пластмасс под давлением и изготовления пресс-форм в Шауэнбурге; Маркус Отто, продавец WITTMANN BATTENFELD; Ральф Винтер, главный операционный директор Шауэнбурга
Фото: WITTMANN BATTENFELD

«Дополнительной проблемой здесь был размер производимых деталей», — объясняет Яан Отса, руководитель отдела литья пластмасс под давлением и изготовления пресс-форм.

WITTMANN BATTENFELD выиграл контракт с общей концепцией, состоящей из сервогидравлической литьевой машины SmartPower 240/1330, оснащенной специальными системой для подачи горячей и холодной воды в форму, а также системы автоматизации с буферным хранилищем для полных и пустых упаковочных единиц продукции.

Термопластавтомат WITTMANN BATTENFELD SmartPower 240/1330 с системой автоматизации WITTMANN
Термопластавтомат WITTMANN BATTENFELD SmartPower 240/1330 с системой автоматизации WITTMANN
Фото: Schauenburg Industrietechnik

Площадь, занимаемая буферным складом общей вместимостью 70 коробок на 10 уровнях, составляет не более 6 м². Подъемная ось обеспечивает перемещение картонных коробок.

Ральф Винтер, главный операционный директор Schauenburg Industrietechnik, комментирует: «WITTMANN BATTENFELD хорошо разбирается в технологиях автоматизации и разработал техническое решение, отвечающее нашим требованиям, которое вселило в нас большую уверенность».

Система в сборе — вид сзади
Производственная система WITTMANN BATTENFELD в сборе — вид сзади
Фото: Schauenburg Industrietechnik

Ханс-Петер Нидервальд, генеральный директор, добавляет: «Мы искали партнера, который мог бы предложить наилучшую общую концепцию. WITTMANN BATTENFELD убедили нас, что у них есть правильное решение».

Schauenburg Industrietechnik Group является частью Группы компаний Schauenburg International, основанной более 100 лет назад Гансом-Георгом Шауэнбургом в Мюльхайме/Рур, Германия, и сегодня работающей по всему миру.

Захват и уплотнения для смывного бачка
Захват и уплотнения для смывного бачка
Фото: Schauenburg Industrietechnik

В штате Schauenburg Industrietechnik работает в Германии около 150 сотрудниками на объектах, расположенных в Нюрнберге, Бремене, Мюнхене, Мюльхайме, Штутгарте и сервисном центре Рейн-Майн. Основная клиентская база компании состоит из производителей машин и автомобильного сектора, где в основном производятся продукты для салонов автомобилей. Однако основное внимание также уделяется проектам, ориентированным на перспективные сектора, такие как производство возобновляемой энергии.

Захват и уплотнения для смывного бачка
Уплотнения для настенных санитарных бачков
Фото: Schauenburg Industrietechnik

Schauenburg Industrietechnik является партнером для своих клиентов, предоставляющим технически надежные и системные решения. Компания сертифицирована по стандарту ISO 9001, а с июля этого года также по экологическому стандарту EN ISO 14001.

Деятельность Schauenburg включает в себя производство шлангов, уплотнений, профилей, формованных резиновых деталей, травление и высокоточные лазерные технологии, а также литье пластмасс под давлением. Портфель услуг компании варьируется от консалтинга, инжиниринга, проектирования и прототипирования до серийного и сборочного производства, а также отделки и изготовления деталей.

В цехе компании по литью пластмасс под давлением на 25 станках с усилием смыкания от 350 до 2400 кН изготавливаются детали массой впрыска от 1 г до 600 г. Сюда входят такие процессы, как двухкомпонентное литье под давлением, литье с закладными деталями, гальванизация и печать деталей. Часть литьевых машин производит свою продукцию в непрерывном режиме круглосуточно семь дней в неделю. Чтобы сделать это круглосуточное производство совместимым с 5-дневной рабочей неделей, автоматизация систем литья под давлением имеет первостепенное значение для Шауэнбурга.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Российская полимерная отрасль прошла самый сложный период кризиса?

результаты


Проводится с 31.08 по 30.09.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама