ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Канадские переработчики просят суд отменить запрет на одноразовые изделия

 |  Тема: Отходы и экология

Министр окружающей среды и изменения климата Канады Стивен Гильбо на заводе по переработке отходов Loop Industries в Терребоне, Квебек, 25 июля объявил о пересмотре правил маркировки пригодности для вторичной переработки, пишет издание Plasticsnews.

Группа канадских компаний Responsible Plastic Use Coalition (RPUC), производящих изделия из пластмасс, подала в суд с целью отмены запрета на выпуск шести одноразовых пластиковых изделий, которые были объявлены «токсичными», и планируется запретить их использование.

Ассоциация переработчиков пластмасс, в которую входят некоторые из крупнейших производителей и переработчиков полимеров в Северной Америке, выступает за ответственное использование изделий пластика и просит федеральный суд Канады отменить запрет, объявленный 20 июня, и приказать правительству созвать научную комиссию для пересмотра решения.

«Нет достоверных доказательств того, что какой-либо из [пластиков] токсичен, — говорится в иске RPUC. — [Запрет] был введен, несмотря на недостаток фактов и доказательной базы о характере и масштабах загрязнения окружающей среды и вреда, причиняемого одноразовыми изделиями из пластика [SUP single-use plastics]».

Стивен Гильбо, министр окружающей среды и изменения климата Канады, заявил, что ожидает победы правительства на судебном процессе, который проверит решение министерства от 2021 года маркировать изготовленные из пластмассы продукты как токсичные, чтобы их можно было регулировать, в соответствии с Канадским законом об охране окружающей среды.

«В то время как горстка переработчиков пластмасс пытается остановить наш запрет на вредные одноразовые изделия, мы будем продолжать бороться за чистую и здоровую окружающую среду, которой заслуживают канадцы. Мы собираемся придерживаться фактов, которые очень ясно показывают, что пластиковое загрязнение наносит вред нашей окружающей среде, и мы должны действовать», — сказал Гильбо.

Канадский запрет распространяется на одноразовые розничные пластиковые пакеты, столовые приборы, посуду для общественного питания, изготовленную из проблемных или трудно перерабатываемых материалов, держатели колец, палочки для размешивания и соломинки.

Запрет на производство и импорт вводится поэтапно в декабре, а экспорт будет запрещен в 2025 году.

Гильбо призвал канадскую индустрию пластмасс поддержать планы правительства по безотходному производству, в том числе потребовать, чтобы к 2030 году в пластиковых изделиях было не менее 50% вторично переработанного сырья, и создать реестр для сбора данных о жизненном цикле пластмасс.

Промышленность ссылается на конфликты

Однако союз RPUC, куда входят Nova Chemicals, Berry Global, LyondellBasell и Dow, заявил, что правительство не доказало, что пластмассовые изделия токсичны в соответствии с CEPA.

В иске, поданном 15 июля, было предложено, чтобы запрет на регулирование пластиковых изделий в соответствии с CEPA был аналогичен запрету на наркотики или оружие.

«Вещество должно представлять угрозу или опасность так же, как парламент регулирует другие угрозы или опасности для общества, мира, порядка, здоровья и безопасности, такие как регулирование наркотиков и огнестрельного оружия в соответствии со своими полномочиями по уголовному праву», — заявил RPUC.

В нем утверждалось, что запрет может разрешить продажу одного и того же пластикового контейнера в хозяйственном магазине для упаковки гвоздей, но запретить продажу в продуктовом магазине для хранения продуктов.

«То же самое нельзя сказать о других регулируемых промышленных товарах. Огнестрельное оружие небезопасно для использования в ресторане, также оно небезопасно в хозяйственном магазине», — сказали в RPUC.

Компании по производству пластмасс, которые также подали соответствующий иск в прошлом году, оспаривая «токсичный» листинг CEPA, заявили, что правительство должно провести оценку жизненного цикла воздействия на окружающую среду альтернатив пластику.

«Такая оценка будет включать исследование воздействия производства, сырья, очистки или предотвращения сточных вод, транспортировки продуктов-заменителей и новых источников альтернатив SUP, которые должны быть запрещены», — заявили производители пластмасс.

«[Производители пластика] не оспаривают, что сокращение загрязнения пластиком желательно, но это не должно происходить за счет увеличения ущерба окружающей среде», — говорится в заявлении RPUC.

Отраслевые группы ранее утверждали, что правительству следует сосредоточиться на помощи в разработке технологий вторичной переработки и создании конечных рынков для переработанного пластика, и заявляли, что опасаются, что «токсичный» листинг отпугнет инвестиции.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Российская полимерная отрасль прошла самый сложный период кризиса?

результаты


Проводится с 31.08 по 30.09.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама