ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Форпласт» разработал новую марку полиэтиленового воска для ПС-В

 |  Тема: Новые материалы и марки

Компания «Форпласт» (Forplast, г. Пермь) разработала марку полиэтиленового воска Plastowax 710 для производства изделий из вспенивающегося полистирола (ПС-В). Новая марка имеет температуру каплепадения 117 °C, динамическую вязкость при 140 °C — 700 мПа·сек и пенетрацию при 25 °C — 1 мм-1.

Полиэтиленовый воск марки Plastowax 710 обладает упорядоченной линейной структурой макромолекул и преобладанием кристаллической фазы над аморфной, что делает его эффективным активатором течения и позволяет снижать вязкость расплава полимера. Благодаря этому его используют для улучшения равномерности распределения ингредиентов в расплаве, в том числе образования ячеистой структуры при изготовлении изделий из вспененного полистирола.

Полиэтиленовый воск производства «Форпласт» марки Plastowax 710 для производства изделий из ПС-В
Полиэтиленовый воск производства «Форпласт» марки Plastowax 710 для выпуска изделий из ПС-В
Фото: «Форпласт»

Вспененный полистирол содержит автономные закрытые ячейки и широко применим при выпуске материалов для тепло- и звукоизоляции в строительстве и в качестве упаковочного материала.

Полиэтиленовый воск марки Plastowax 710 улучшает взаимное смешивание компонентов, активирует течение расплава полимера, равномерность распределения ингредиентов в расплаве и внутреннюю структуру вспененного изделия, регулируя размер ячеек, что позволяет экономить электроэнергию за счет снижения нагрузки на производственные установки и производить качественный конечный продукт.

По своим техническим характеристикам полиэтиленовый воск марки Plastowax 710 является близким аналогом восков производства компаний BASF (Германия), Honeywell, Innospec (США), Clariant (Швейцария).

«Сегодня воск марки Plastowax 710 чрезвычайно актуален для решения вопросов по импортозщамещению. Преимущества замещения российскими компаниями зарубежных продуктов в том, что требуемый компонент всегда можно приобрести со склада по более выгодной цене и в индивидуальном порядке проработать рецепт», — отметили в «Форпласте».

Помимо добавки при производстве изделий из ПС-В полиэтиленовый воск используется при переработке полимеров, как диспергирующий компонент в пигментах, для изготовления красителей, как матирующий агент, для изготовления свечей и средств для ухода за покрытиями.

Потребность в полиэтиленовом воске растет, так как он вводится на этапе производства в небольшом количестве от 1 до 30% и оказывает большое влияние на свойства конечного продукта.

Полиэтиленовый воск можно назвать уникальным полимером, который не теряет своей актуальности и применим во множестве других химических отраслях. Разработкой и исследованием именного такого многофункционального материала занимается компания Forplast под маркой Plastowax.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Российская полимерная отрасль прошла самый сложный период кризиса?

результаты


Проводится с 31.08 по 30.09.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама