ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

KraussMaffei представит две инновации для экономики замкнутого цикла

 |  Тема: Оборудование

Цвет конечного продукта в настоящее время является важным аспектом современного брендинга. В компании KraussMaffei (Германия) уверены, что с новой системой ColorAdjust цветовые вариации пластмасс с изделиями разных цветов остались в прошлом.

Инновационная система сочетает в себе устройство измерения цвета с технологией фотоспектрометра и машинным управлением для обеспечения точных и воспроизводимых цветов. Посетители выставки К, которая пройдет осенью в Дюссельдорфе, могут наблюдать за полностью автоматическим процессом цветокоррекции на выставочном стенде компании C 24 и D 24 в зале 15.

Инновационная система ColorAdjust, сочетающая прибор для измерения цвета на основе технологии фотоспектрометра с системой управления станком, обеспечивает точность и воспроизводимость цветов первичного и вторичного гранулята
Инновационная система ColorAdjust, сочетающая прибор для измерения цвета на основе технологии фотоспектрометра с системой управления станком, обеспечивает точность и воспроизводимость цветов первичного и вторичного гранулята
Фото: KraussMaffei

В процессе CircularEconomy на стенде будет демонстрироваться двухшнековый экструдер, который смешивает измельченные медицинские колпачки в армированные волокнами и перерабатывать с точным учетом по цвету.

Утверждается, что решение ColorAdjust, разработанное KraussMaffei, является первым в своем роде на рынке и предназначено не только для бесконтактного контроля цветовых вариаций, но и для компенсации даже незначительных отклонений путем прямой настройки точной уставки цвета. Новая разработка дает производителям полимерных компаундов высокую воспроизводимость даже при обработке входных материалов с различным цветовым спектром.

Заданное значение цвета достигается быстро при запуске процесса компаундирования после остановки, а также в случае изменения цвета. Ввиду того что пусковые отходы и отходы, подлежащие последующей утилизации, сведены к минимуму, ColorAdjust обеспечивает устойчивое и высокоэффективное производство вторичного полимерного материала, что сэкономит не только время и деньги, но прежде всего — ценное сырье.

Полностью автоматическая коррекция цвета во время компаундирования

Система ColorAdjust от KraussMaffei состоит из двух блоков: спектральный фотометр определяет цвет охлажденных регенерированных гранул в вибрационном желобе и передает соответствующие результаты в систему управления машиной. Эти значения используются для управления блоком замера цвета, оснащенным как минимум четырьмя цветами и четырьмя замерами.

Система ColorAdjust от KraussMaffei автоматически отслеживает и корректирует даже незначительные цветовые вариации во время компаундирования полимеров
Система ColorAdjust от KraussMaffei автоматически отслеживает и корректирует даже незначительные цветовые вариации во время компаундирования полимеров
Фото: KraussMaffei

По запросу система может быть расширена до шести цветов, чтобы гибко охватить весь цветовой спектр, различимый человеческим глазом. Обычно краситель можно добавлять в виде гранулированного мастербатча или в жидкой форме. Система ColorAdjust полностью автоматически настраивает цвета без вмешательства оператора. Благодаря интеграции в систему управления двухшнековым экструдером им можно легко управлять с центральной панели управления.

Следите за экономикой замкнутого цикла из первых рук

KraussMaffei на своем стенде выставки К в Дюссельдорфе продемонстрирует заинтересованным посетителям вживую весь цикл производства материалов, от исходного полипропилена, используемого в производственном процессе, через перекомпоновку до готового вторичного материала.

Термопластавтомат модели PX 200–1400, оснащенный 96-секционной пресс-формой, будет производить колпачки для инсулиновых ручек из полипропилена. На последующей мельнице эти колпачки измельчаются для повторного использования. Полученный регенерированный полипропилен по соответствующим транспортным системам переносится в двухшнековый экструдер ZE 28 BluePower в версии UltraGlide с длиной рабочей секции 44 D.

Благодаря функции UltraGlide шнеки могут автоматически извлекаться из рабочей секции для очистки, а экструдер с идеальным соотношением объема шнека и крутящего момента обеспечивает оптимальную гомогенизацию расплава и дисперсию цвета. Стеклянные волокна и добавки, необходимые для применения, например, в автомобильной промышленности, могут вводиться с помощью дополнительных гравиметрических дозаторов с системой взвешивания.

KraussMaffei на K 2022: Зал 15, стенд C15/C24-D24

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама