ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

СИБУР создал Центр компетенций в сфере дегидрирования

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

СИБУР Холдинг на базе тобольского предприятия «ЗапСибНефтехим» создал Центр компетенций в сфере дегидрирования — технологии, которая широко применяемой в нефтехимии, в том числе при производстве полимеров. На первую конференцию в рамках нового проекта приехали эксперты с заводов «Сибур-Химпром» и «Нижнекамскнефтехим», а также специалисты из Казахстана, представители компаний-поставщиков химии (абсорбентов, катализаторов), лицензиары, сообщается в пресс-релизе СИБУР.

Открытие экспертного Центра дегидрирования СИБУР в Тобольске
Открытие экспертного Центра дегидрирования СИБУР в Тобольске
Фото: СИБУР

«Почти десятилетие назад, когда в Тобольске впервые осваивали выпуск полипропилена и технологию дегидрирования пропана как часть этого производственного процесса, нам очень помогли наработки и рекомендации коллег с других российских и иностранных предприятий. За это время мы накопили солидную базу контактов и опыт применения технологии дегидрирования, в прошлом году в периметр компании вошел „Нижнекамскнефтехим“, где также сильная экспертиза, началась реализация партнерского проекта в Казахстане. Закономерно возникла идея создания единой площадки для диалога и обмена практиками между специалистами в этой области», — отметил директор по операционной деятельности и развитию «ЗапСибНефтехима» Рамиль Рябиков.

Сегодня аналогичных профильных центров экспертизы в СИБУРе четыре. Центр пиролиза функционирует на базе головного офиса компании, Центр полимеров — в Нижнекамске, Центр углеводородного сырья — в «СибурТюменьГазе».

«Наше целевое видение центров компетенций — как держателей лучших практик и методик по технологиям и процессам. Это люди, которые определяют техническую политику компании, ищут и привносят в нее последние современные наработки. Создать центр компетенций — не значит на постоянной основе собрать лучших специалистов в одном месте, чтобы они занимались теорией. Наоборот, они не должны терять связь с производством. Скорее речь о сетевых группах, объединяющих профессионалов, внутри которых выстраиваются коммуникации между ними, между предприятиями», — акцентировал внимание член правления СИБУРа, генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Игорь Климов.

В Тобольске работает крупнейшая в компании установка дегидрирования пропана, также используется дегидрирование бутана и изобутана. Это предопределило выбор исторической столицы Сибири как точки сбора профессионалов данного направления.

«Внешняя экспертиза всегда полезна для развития производства особенно такого масштабного и разнопланового как „ЗапСибНефтехим“. Тем более сейчас, когда все нефтехимические предприятия помимо привычных вызовов столкнулись с последствиями санкций, в том числе ограничением импортных поставок катализаторов, реагентов и другой химии. Также осложнилось взаимодействие с лицензиарами. В интересах всей отрасли решать эти вопросы коллективно, поэтому на конференцию приглашены также представители компаний-поставщиков и наши клиенты», — подчеркнул генеральный директор «ЗапСибНефтехима» Максим Рогов.

«Для нашего предприятия СИБУР — давний партнер, — рассказал старший научный сотрудник научно-исследовательского института „ЯРСИНТЕЗ“ Владимир Сиднев. — Наши технологии применяются на пермском предприятии „Сибур-Химпром“. На „ЗапСибНефтехиме“ используется разработанная нами технология дегидрирования изобутана — считаем ее эффективной и гибкой. А сейчас мы готовы предложить компании наши катализаторы в качестве альтернативы импортным, совместно с НИОСТ СИБУРа провести их тестовые испытания. Такие форматы как созданный экспертный центр помогают выстроить личное общение между профессионалами, быстрее понять потребности партнеров и что вместе мы можем сделать для их решения».

Конференция продлилась два дня, в течение которых ее участники посетили основные производства «ЗапСибНефтехима», а также поработали в отдельных профильных группах, где обсудили конкретные производственные кейсы.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама