ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

LG Chem приобрел долю в разработчике технологии химической переработки пластмасс

 |  Тема: Отходы и экология

Корейский концерн LG Chem приобрел акции компании Mura Technology (Великоборитания) и лицензию на использование процесса химической переработки отходов пластмасс, говорится в заявлении Mura Technology.

Количество акций и финансовые подробности не разглашаются. Лицензия была куплена через американского оператора завода KBR. Южнокорейский производитель нефтехимии планирует построить завод на основе гидротермального процесса Mura для переработки до 25 тыс. т пластиковых отходов в год. Пока местонахождение будущего предприятия и предполагаемые сроки начала строительства или эксплуатации, а также предполагаемый объем инвестиций не сообщаются.

В заявлении говорится, что завод будет первым в Южной Корее, использующим процесс производства мономеров и масла из отходов пластмасс с помощью технологии каталитического гидротермального реактора (Cat-HTR), разработанной австралийской Licella Holdings.

Новый процесс вторичной переработки пластмасс HydroPRS™ можно использовать для переработки всех семейств пластика, включая гибкие и многослойные пластики, которые ранее считались непригодными для вторичной переработки
Новый процесс вторичной переработки пластмасс HydroPRS™ можно использовать для переработки всех семейств пластика, включая гибкие и многослойные пластики, которые ранее считались непригодными для вторичной переработки
Фото: Mura Technology

Как только завод, который станет первым в Южной Корее, использующим сверхкритическую воду, будет введен в эксплуатацию, LG Chem планирует рассмотреть возможность строительства дополнительных площадок. Сейчас ведется строительство завода Mura в Великобритании, расположенного в Тиссайде, который будет введен в эксплуатацию в 2022 году.

Отмечается, что партнерство с LG Chem является важной вехой в глобальной экспансии Mura на ключевом рынке Азии, на который приходится 48% мирового производства пластика. Данное соглашение стало уже вторым в рамках партнерства Mura с KBR, после объявления о лицензии с Mitsubishi Chemical Corporation в июне 2021 года, а также стратегического партнерства с Dow и Chevron Phillips Chemical Corporation. Партнерские отношения дают Mura глобальный охват, необходимый для расширения Hydro-PRT℠ и достижения ее цели по развитию мощностей по переработке одного миллиона тонн к 2025 году.

По теме: Dow и Mura Technology построят заводы по новой технологии вторичной переработки

Южная Корея является одним из мировых лидеров по потреблению пластика на душу населения и важнейшим рынком для развертывания Hydro-PRT℠. Пластик после использования как в коммерческом, так и в промышленном секторах вносит значительный вклад в увеличение уровня отходов в Южной Корее, однако возможности масштабной переработки остаются низкими, особенно в городских районах с интенсивным движением, несмотря на цель страны сократить количество пластиковых отходов за счет 20% к 2025 году. Ожидается, что успешное развертывание Hydro-PRT℠ значительно увеличит потенциальные мощности по переработке отходов пластмасс в Южной Корее, а также послужит образцом для других стран мира с такими же амбициозными целями.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама