ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Томскнефтехим» начал плановый остановочный ремонт

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Завод «Томскнефтехим» (ТНХ, входит в «СИБУР Холдинг») 31 июля начал плановый остановочный ремонт. В этом году предприятие реализует комплексный проект по переходу на увеличенный межремонтный интервал: модернизация и обновление оборудования позволит «Томскнефтехиму» работать в течение четырех лет без полной остановки производственного комплекса, сообщается в пресс-релизе СИБУРа.

В остановочном ремонте будут задействованы более 1800 сотрудников из 34 подрядных организаций: к работе привлечены специалисты томских инжиниринговых, строительных и ремонтных организаций, а также компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Кемерово, Тюмени и других регионов. Пуск технологической цепочки после завершения ремонтных работ запланирован на конец августа 2022 года.

Среди задач — экспертиза промышленной безопасности на динамическом, емкостном, теплообменном оборудовании и трубопроводах на всех производствах, чистка оборудования, ремонт компрессорного и насосного оборудования.

Центральный пункт управления производства полиэтилена на заводе «Томскнефтехима»
Центральный пункт управления производства полиэтилена на заводе «Томскнефтехима»
Фото: СИБУР

В ходе остановочного ремонта предстоит реализовать пул проектов, направленных на повышение энергоэффективности ключевых производств и повышение надежности оборудования. Комплекс работ связан с переводом производств на новые доступные химические реагенты, минимизацию утилизации углеводородных сред на факеле, обновление серверного оборудования на производствах (автоматизированные системы управления технологическим процессом) и целый ряд других работ.

Один из ключевых проектов, который будет реализован в ходе остановочного ремонта в 2022 году, — модернизация факельной установки: устанавливается современный факельный оголовок с увеличением подачи пара. Это позволит минимизировать визуальный эффект плотного дыма.

«Обновление факельной системы является частью комплексной программы экологической безопасности СИБУРа. Предприятие работает, не превышая ПДК по контролируемым веществам, при этом компания ставит себе целью дальнейшее снижение воздействия на окружающую среду. В связи с переходом "Томскнефтехима" с 2022 года на увеличенный межремонтный интервал сократится и количество плановых пусков и остановок, то есть ситуаций «факеления прогнозируемо станет вдвое меньше», — пояснил генеральный директор «Томскнефтехима» Владимир Плешков.

«К значимому эффекту от реализации проекта по переходу на длительный межремонтный интервал стоит отнести комплексное обновление имеющегося оборудования и в целом повышение эффективности и экологичности работы наших производств», — подчеркнул главный инженер «Томскнефтехима» Роман Жалюк.

На двухгодичный цикл безостановочной работы «Томскнефтехим» перешел в 2016 году: предприятие отработало три двухгодичных цикла. На «Томскнефтехиме» производятся различные виды полимеров: полиэтилен низкой плотности (ПЭНП), полипропилен (ПП) и на их основе специальные марки с особыми потребительскими свойствами для таких сегментов, как медицина, строительство, сельское хозяйство, кабельная индустрия и другие. Продукция предприятия востребована во всех регионах России и за рубежом.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Российская полимерная отрасль прошла самый сложный период кризиса?

результаты


Проводится с 31.08 по 30.09.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама