ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«TEXHOHИКОЛЬ» изучила применение теплоизоляции из XPS в вечной мерзлоте

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Компания «TEXHOHИКОЛЬ» (г.Москва) провела исследование эффективности применения теплоизоляции из экструдированного полистирола (XPS, ПС-Э) в условиях вечной мерзлоты и предлагает новые решения для оптимизации строительства самых различных объектов.

Работа проводилась совместно с Центральной лабораторией инженерной теплофизики (ЦЛИТ), основанной в 1935 году и имеющей большой опыт научно-технического сопровождения строительства и проектирования в экстремальных природных условиях, сообщается в пресс-релизе компании.

Плиты из экструдированного полистирола можно использовать в вечной мерзлоте для теплоизоляции
Плиты из экструдированного полистирола можно использовать в вечной мерзлоте для теплоизоляции
Фото: «TEXHOHИКОЛЬ»

Отмечается, что строительство на вечной мерзлоте — задача не из простых. Оно неизбежно приводит к нарушению естественного теплового баланса и, как следствие, к протаиванию мерзлоты и к деформациям, иногда аварийным. В комплексе конструктивно-технологических решений, применяемых для предотвращения этих проблем и обеспечения безопасности строительства, одну из главных ролей играет теплоизоляция. Исследование продемонстрировало, что XPS-плиты «ТЕХНОНИКОЛЬ» могут выполнять широкий спектр функций на различных объектах.

«Теплофизическая сущность теплоизоляции одна — это термическое сопротивление, но она может решать разные задачи в зависимости от того, в каких частях строительного сооружения размещается. Самостоятельно XPS может выполнять функции тепловой амортизации, охлаждения грунтов, утепления элементов сооружений, разделения нагреваемой и охлаждаемой зон, замедления процесса охлаждения. 

В системе с другими мероприятиями теплоизоляция может решать задачи замедления либо ускорения процесса замораживания, улучшения расчетного температурного поля. Зачастую одновременно выполняются две и более функции», — объясняет директор по развитию направления «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ Дмитрий Михайлиди.

Применение XPS-плит актуально при сооружении в зоне вечной мерзлоты таких объектов, как насыпи железных и автомобильных дорог, мосты, водопропускные трубы, здания, площадки под строительный комплекс, а также реализации различных технологий (бетонирования, отсыпки земляных сооружений) и строительства специальных объектов (опор для электролиний, нефтепроводов).

Так, например, в исследовании найдено техническое решение для использования на вечной мерзлоте обычных зданий без проветриваемого подполья за счет сочетания теплоизоляции под зданием и расположенных по его периметру термоопор. Теплоизоляция предохраняет от протаивания грунты основания непосредственно под зданием, а вертикальная завеса из термоопор защищает от бокового теплового влияния и предотвращает неравномерные деформации.

«Зона вечной мерзлоты накладывает особенную ответственность на проектировщиков и строителей: им необходимо знать особенности применения материалов для правильного формирования схем конструкций и технологий. Исследование позволяет подобрать оптимальные решения благодаря использованию возможностей современной теплоизоляции. Применение XPS позволяет резко снизить стоимость сооружения и сроки его ввода в эксплуатацию и в то же время повысить надежность строительства», — резюмирует Дмитрий Михайлиди.

Полные результаты исследования

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама