ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Российские производители компаундов назвали главный риск для отрасли в 2022 году

 |  Тема: Цены на сырье и изделия

Plastinfo. Контрактные цены на базовые марки полипропилена, 2022

Новые экономических реалии могут с большой вероятностью привести к росту импорта полимерных композиционных материалов из стран юго-восточной Азии в Россию. В тоже время эксперты оценивают экспортный потенциал отечественной отрасли компаундирования пластмасс как крайне низкий из-за высокой стоимости базового сырья.

По данным Plastinfo.ru, а также аналитического агентства ICIS (Великобритания), начиная с марта-апреля текущего года стоимость полипропилена (ПП) на азиатском рынке неуклонно падает, стремясь к отметке 1100–1200 долл. за т (60,3–65,8 тыс. руб./т). В тоже время на российском рынке контрактные цены на базовые марки ПП из-за укрепления рубля с начала весны в долларовом эквиваленте подскочили до 2400 долл./т.

«Отечественный рынок базового полипропилена можно смело относить к премиальным по стоимости. Разница в цене с тем же Китаем просто колоссальная. При этом российские производители базовых полимеров — тот же „Сибур“ — почему-то поддерживают существующий диспаритет, буквально загоняя российскую отрасль компаундирования в угол», — говорит Павел Круглов, генеральный директор Торгового дома «Полипластик».

Эксперт отмечает, что такая позиция производителей базовых полимеров негативно влияет как на развитие отрасли внутри страны, так и на экспортный потенциал. Павел Круглов приводит пример переговоров с ПАО «Сибур», длившихся в течение несколько месяцев, которые так и не привели к согласованию цены на полипропилен необходимой Торговому дому «Полипластик» для развития одного из перспективных экспортных направлений. И это несмотря на заверения нефтехимического гиганта о поддержке российских потребителей в стремлении выйти на рынки дружественных стран.

«Ситуация складывается весьма опасно для отрасли, и на нее надо обратить самое пристальное внимание, особенно в сегодняшних реалиях, когда экономика России переживает структурные изменения и продолжает адаптироваться к новым условиям», — резюмирует Павел Круглов.

По мнению Павла Круглова, нежелание производителей базовых полимеров договариваться с компаундерами тормозит развитие экспорта материалов. Однако диспаритет цен на внутренних и внешних рынках на фоне сильного рубля как дополнительного фактора, который негативно влияет на ситуацию, создает тепличные условия для китайских производителей полимерных композиционных материалов, которые постепенно начинают выдавливать российских компаундеров с их собственного рынка.

Издательство Plastinfo составило первый рейтинг российских компаундеров полимеров, специализирующихся в области производства и реализации конструкционных полимерных материалов, после проведённого углубленного анализа российского рынка за 2020 год.

Подписка на отчет по ценам на первичные и вторичные полимеры


Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Российская полимерная отрасль прошла самый сложный период кризиса?

результаты


Проводится с 31.08 по 30.09.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама