ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

SABIC выпустил компаунды полипропилена для литья вспененных автокомпонентов

 |  Тема: Новые материалы и марки

Компания SABIC (Нидерланды, европейская штаб-квартира Saudi Basic Industries Corporation) представила специализированный портфель компаундов полипропиленовых для литья вспенивающихся полимеров под давлением (foam injection molding, FIM).

Отмечается, что новые армированные минералами марки SABIC® PPc F9005, PPc F9007 и PPc F9015 могут помочь переработчикам пластмасс обеспечить превосходную эстетику для видимых деталей салона автомобиля со сложной геометрией, таких как дверные панели и отделка, облицовка сидений и багажника, крышки стоек A/B/C/D. и центральные консоли.

В отличие от стандартных вспенивающихся полимеров для FIM, которые обычно имеют поверхностные дефекты, новые усовершенствованные полипропиленовые компаунды имеют одинаково высокое качество поверхности, аналогичное твердым деталям, полученным литьем под давлением.

Передняя часть внутренней отделки задней двери, изготовленная методом литья под давлением вспениванием компаунда ПП SABIC® PPc класса F9005.
Передняя часть внутренней отделки задней двери, изготовленная вспениванием компаунда ПП SABIC® PPc класса F9005.
Фото: SABIC

По сравнению с жесткими компонентами вспененные детали, изготовленные из компаундов SABIC PP, обеспечивают значительную экономию веса, что может помочь сократить выбросы СО2 по оценке компании — на 15%.

«Автомобильная промышленность продолжает искать новые пути уменьшения веса транспортных средств и автокомпонентов, которые могут способствовать достижению целей в области энергоэффективности и устойчивого развития. Несмотря на то, что литье под давлением из вспененных полимеров позволяет производить желаемые легкие детали, производители до сих пор были вынуждены жертвовать эстетикой. Мы применили наш обширный опыт в технологии вспенивания для разработки этих новых компаундов, чтобы помочь решить проблему качества поверхности и открыть новые возможности применения вспененных деталей», — сказал Абдулла Аль-Отайби, генеральный менеджер ETP & Market Solutions, SABIC.

Решение проблемы эстетики

Ранее процесс литья вспененных полимеров (FIM) ограничивался скрытыми деталями, что ограничивало полезность таких полимеров в производстве декоративных элементах салона, так вспенивание могло ухудшить эстетику поверхности из-за распространенных дефектов, таких как серебристые полосы, завихрения и ямочки.

По словам производителя, полипропиленовые компаунды SABIC для вспененных деталей интерьера обеспечивают получение малоглянцевых текстурированных (зернистых) поверхностей неизменно высокого качества, включая устранение полос и завихрений.

Наполнитель из талька в этих марках действует как зародышеобразователь, который способствует образованию более мелких пузырьков, которые способствуют однородному внешнему виду поверхности. Для повышения эстетики эти сорта в настоящее время доступны в выбранных цветах салона автомобиля, а также в индивидуальных цветах.

Оптимизация преимуществ снижения веса

Результаты снижения веса с помощью компаундов SABIC PP зависят от нескольких факторов, включая тип используемой технологии FIM. Неполное формование, при котором используются те же инструменты, что и при литье под давлением, может снизить вес до 10%.

Марка компаунда SABIC PPc 9007 разработана для литья при коротком цикле FIM и для изделий с низкой ударной нагрузкой. В тоже время формование сердцевины изделия, которое требует изменения конструкции детали и новой оснастки, может снизить вес изделия уже на целых 30%. Обе марки SABIC PPc 9005 и PPc 9015 разработаны для формования сердцевины и обеспечивают среднюю жесткость и ударопрочность.
Дополнительная экономия возможна за счет сокращения времени цикла и улучшений потока, присущих FIM.

Еще одним соображением расчета экономии является процесс вспенивания, в котором могут использоваться химические или физические агенты. Новые полипропиленовые компаунды SABIC хорошо подходят для использования с химическими пенообразователями, которые обычно предпочтительны для видимых вспененных деталей. Эти агенты вводятся в термопластавтомат в виде добавки вместе с гранулятом и активируются в фазе плавления, чтобы выпустить газы для вспенивания.

Поддержка разработки и переработки

SABIC поддерживает свой новый портфель полипропиленовых компаундов благодаря обширному опыту в проектировании, разработке и литье вспененных деталей, а также возможностям прогнозного проектирования. Например, компания может дать рекомендации по выбору соответствующего химического пенообразователя для каждой марки. Техническая команда SABIC будет сотрудничать с клиентами для достижения превосходной эстетики при минимально возможном весе детали.

Чтобы стимулировать разработки в области вспенивающихся полимеров, SABIC управляет Foam Innovation Center в Нидерландах, который оснащен оборудованием для переработки вспененных полимеров, а также аналитическим оборудованием, позволяющим компании разрабатывать новые решения для вспененных изделий и технологические инновации, а также сотрудничать с клиентами.

Новые компаунды полипропилена SABIC поступили в продажу в Европе, а вскоре появятся в Северной и Южной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Рупластика 2023»?

результаты


Проводится с 30.09 по 28.01.2023

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама